在今天看見明天
搜尋條件:林郭文艷
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有72項結果
搜尋日期:2021-05-13
今選頻道

林郭文艷 不想強悍但也不怯戰

不希望外界用強悍來形容自己的大同執行副總林郭文艷,面對任何外來的威脅,卻展現出令人無法忽視的鐵腕氣勢。她在大同的使命,已從協助經營、提升獲利,到為這家九十歲的老企業調理體質,挖掘老品牌的新價值。

日期:2008-05-01

財經時事

林郭文艷 叫武則天太沉重

只要一進家門,林郭文艷面對先生和婆婆,像是馬上換了臉一樣的變成一名辛勤持家的小媳婦。但這樣的形象,在大同內部上下,沒有人看得到;她的強悍,讓人不敢不聽她的話,也讓「武則天」之類的負面標籤如影隨形地貼在她背後。

日期:2007-10-11

財經時事

林郭文艷請辭精英董座 詹文男接任

精英 (2331-TW) 今 (21) 日發布重訊公告,董事長林郭文艷以個人因素請辭,將由董事詹文男新任董事長,即日起生效,而精英也是林郭文艷在大同 (2371-TW) 變天後,僅保留的關係企業董座職位,這次辭任董座,加上已完全出脫大同持股,顯示已徹底退出大同。

日期:2021-04-21

財經時事

賣地套現 林郭文艷的最後一搏

林郭文艷七月出任大同總經理,九月十九日啟動土地活化計畫,隔天大同股價受激勵直奔漲停。但面對本業不振、轉投資失利,林郭文艷靠開發土地,能否扭轉大同命運?

日期:2011-09-22

財經時事

林郭文艷的狠招?

「華映重整風暴」持續在台灣資本市場延燒,這場令人嘆為觀止的風暴,創下許多驚奇,包括來催款的子公司董事長,竟然與宣告重整的華映總經理是同一人,一人分飾兩角的荒謬戲碼,到底在演哪一齣?而債權銀行董事長更直言:「華映最壞時期已過,可以不需走上重整之路!」這場風暴是人為操作,還是局勢使然?是壓垮大同集團的巨石?還是反而重啟大同經營權和解談判的契機?

日期:2018-12-26

財經時事

痛失大同百年經營權 林郭文艷:我也想問,到底怎樣決策才是對的?

大同股權之爭塵埃落定後,出任榮譽董事長的林郭文艷首度打破沉默,在《財訊》獨家專訪中,透露這兩年來從子公司破產到失去大同經營權,「時也命也」的無奈。

日期:2020-11-12

財經時事

「自己跟自己討債」華映重整是林郭文艷自導自演?!

一場華映重整風暴,又重新整頓了大同公司的經營權戰役籌碼。如果真如市場傳言,居中有人為刻意操作的痕跡,那麼,目的恐怕是達到了;但這個目的的代價,是大同18萬股東跟著陪葬。

日期:2018-12-26

財經時事

殺退「門口野蠻人」 林郭文艷37年權力之路

一旦走到焦土戰這步,戰爭就不再有贏家。二○一八年,大同集團公司派、市場派之間的經營權大戰慘烈延燒至今,「門口的野蠻人」兵臨城下,公司派掌門人林郭文艷很清楚,這一次凶險更甚過往。

日期:2018-12-26

財經時事

小尺寸面板缺貨 林郭文艷推掉到嘴訂單

六月一日上午,大陸海貿會會長李海林率領的採購團,正在與外貿協會董事長王志剛舉行記者會,當李海林說:「我們需要的,只要台灣有,我們都買,採購金額不封頂(無上限)!」時,採購團成員、大陸知名的手提電腦大廠神舟電腦總裁吳海軍,帶著百萬NB大單,早一步到達精英電腦董事長林郭文艷辦公室。

日期:2009-06-04

財經時事

林文淵任大同新董座!林郭文艷被推舉為榮譽董事長 百年老店經營權之爭宣告落幕?

大同經營權之爭暫告段落!大同公司今(2)日舉行臨時董事會,並於下午發布重訊表示,由林文淵接任大同公司董事長;會後,林文淵和董事王光祥一同舉行記者會,宣布林文淵擔任大同新任董事長,以及林郭文艷被推舉為大同榮譽董事長等消息。

日期:2020-11-02