在今天看見明天
搜尋條件:供應鏈
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1186項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

理念供應鏈的核心關鍵

如果一個產品從研發製造到配送,需要歷經產品供應鏈流程,那麼品牌的核心理念,也該擁有從源頭出發、勾勒、組織到傳散的「理念供應鏈」。

日期:2020-10-14

財經時事

泰國水災沖垮全球硬碟供應鏈

一場下不停的暴雨,淹沒了泰國大半城市,浸透八大工業區,更一把沖斷全球硬碟供應鏈。原本就神經緊繃、力抗衰退的PC廠,還沒等到春燕前,要是搶不到硬碟,恐先面臨斷炊。

日期:2011-11-10

財經時事

終結華為巔峰 供應鏈擋得下骨牌效應?

「我們必須提醒,美國技術含量不能超過二五%以上。」去年五月,中美貿易大戰升高、美國商務部對華為下禁令,自此不管走到哪裡,華為都會自主提醒供應商美國禁令問題,華為深知,二五%只是一個數字,終有一天,這個數字會一路從二五%、十%、一路降到○%。

日期:2020-05-20

財經時事

供應鏈管理開始走紅?P.90

去年年底,資策會情報中心曾做過一份軟體市場的年度統計與預測,這份報告指出,台灣今年最有市場潛力的軟體,除了消費性遊戲產品外,就以企業資源規畫(ERP)、客戶關係管理(CRM)以及供應鏈管理(SCM)為當紅明星。 事實上不論美國或是台灣,就企業軟體的發展來看, 近幾年來也是先由 ERP、CRM開始,當企業內部以及維護客戶關係的軟體建置到某個程度,管理合作夥伴間關係的 SCM 才慢慢受到企業的重視。

日期:2001-04-05

財經時事

超商飯糰做多少賣多少 全家3年擬砸百億布局智慧供應鏈

為了持續增長的電商物流需求,以及展開更全面的智慧供應鏈布局,全家將持續加大對物流的投資力道,為往科技零售業的轉型目標前進,總計全家未來三年資本投資將上看百億元。

日期:2019-02-13

財經時事

蘋果加速供應鏈本土化 代工龍頭鴻海的艱困挑戰

蘋果推出iPhone手機,鴻海是第一家和它合作的代工廠商,即使後來和碩、緯創也切入iPhone手機組裝,但直到現在,蘋果導入最新旗艦手機時,仍選擇只和鴻海一起開發緊密合作,讓鴻海順勢坐穩iPhone第一大代工廠,生產六成iPhone手機。

日期:2020-07-29

財經時事

想走也走不了!供應鏈外移難、陸將續居全球製造龍頭?

中美貿易戰越演越烈,川普關稅一波接一波。中國是否會爆發大規模工廠外移潮?金融時報文章稱,廠商重建供應鏈不容易,中國可能仍會是全球最重要的製造業生產基地。

日期:2018-09-04

財經時事

航太產業又添生力軍—— 「飛機引擎供應鏈公司」寶一

航太產業出現討論的頻率越來越高,全球第一大飛機製造商波音預估,全球航空客運量將以每年5%成長率增加。台灣的寶一成功打入國際航太產業供應鏈,未來的發展值得留意。

日期:2015-01-29

財經時事

供應鏈完整 投影機概念股崛起

過往投影機的關鍵零組件如晶片、面板、光機引擎、鏡頭,都掌握在日商手中。但中光電、明基、鴻海等台廠集團在進行內部垂直整合後,已形成完整供應鏈,未來更看好行動投影新趨勢所帶來的商機。

日期:2008-06-26

產業時事

特斯拉、傳統廠任誰稱霸 本土供應鏈都是「雙邊」贏家

儘管在台廠供應鏈的心中,特斯拉可能隨時變動的市場地位、中國市場隱藏的地雷呆帳,都是高風險,但憑藉技術與嚴格品管,下一回合百花齊放的電動車年代,台灣電動車供應鏈絕對不會缺席。

日期:2020-11-25