在今天看見明天
搜尋條件:ESG

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2021-03-07
排序依據: 最新 最舊
產業時事

想買ETF?投資人資產配置新選擇:中信搶頭香「ESG債券ETF」掛牌上櫃

櫃買中心3日表示,我國資本市場首批ESG相關債券ETF─「中國信託15年期以上已開發市場ESG投資級美元公司債券ETF證券投資信託基金」(00883B),以及「中國信託15年期以上新興市場美元主權低碳債券ETF證券投資信託基金」(00884B),於今(4)日上櫃掛牌,且得為融資融券交易。

日期:2021-02-04

財經時事

「半導體業就像科技業的中央廚房」從材料、製程到產品端...聯電如何落實ESG

「半導體業就像科技業的中央廚房。」聯華電子永續辦公室主任吳博文這樣形容,因為半導體業是可以從材料源頭、製程到產品端,好好計算每個產品碳足跡的行業。 也因為這樣的特性,聯電達成了一項特別成就,在2011年與2014年受歐盟邀請,參與歐盟科技研發專案,創下了台灣企業受邀參與的首例。

日期:2021-01-28

財經時事

長榮海運曾被重要外資列黑名單 如何成功「洗白」重獲青睞?原來是在ESG下了這番苦功

近年來ESG已成為企業經營的顯學,更在全球掀起革命性趨勢浪潮,不僅考驗企業是否落實企業社會責任,與建立永續供應鏈的治理能力,顯見永續將是未來資本市場最重要的新課題。 長榮海運(2603)副總經理唐嘉生26日在《今周刊》第一屆ESG永續台灣國際高峰會上,以公司曾被大股東挪威主權基金列入投資黑名單一事為例說明,長榮海運如何在ESG領域,做出令人刮目相看的成績。

日期:2021-01-28

產業時事

風風火火重返《巴黎協定》、斷油管、挺ESG 重暖化更勝平權!拜登強勢打造「環保政權」

拜登上任後將優先做什麼?白宮官網一則「拜登政權立即優先事項」給了答案,首要任務除了抗疫,就屬氣候變遷了,白宮新主人如何主導永續議題,將是各界期待的亮點。

日期:2021-01-27

財經時事

ESG掀全球企業革命新浪潮! 企業想跟上潮流該如何著手? 這些專家有解方

近年來,ESG責任投資已在全球掀起革命性趨勢浪潮,不僅考驗企業是否落實企業社會責任外,也建立永續供應鏈的治理能力,顯見「永續」將是未來資本市場最重要的新課題。

日期:2021-01-26

投資理財

當投資人都在談ESG!全球企業掀革命新浪潮 除了節能、省水 台灣績優生正在這樣做

近年來,ESG責任投資已在全球掀起革命性趨勢浪潮,當大家都在聊ESG,當基金與ETF都將ESG投資列為標準配備,顯見永續將是未來資本市場最重要的新課題。 為了讓企業界與投資人對這項新課題有更深入了解,《今周刊》今(26)日舉行第一屆ESG永續台灣國際高峰會。 除了請來在ESG領域深耕的知名企業—穩懋、長榮、中鋼、永豐銀、台達電與聯電分享在ESG議題上的努力,也找來PwC資誠與國泰投信從資本市場角度切入,更首度與國際評鑑機構MSCI和ISS Corporate Solution同場交流。

日期:2021-01-26

投資理財

台灣ESG最新進展 國泰金論壇產官學強棒出席

後疫情時代,當天災、地變、政府禁令等不可抗力因素成為常態,金融業要如何成為穩定社會的力量,發揮永續金融價值,國泰金控正積極提供解方!

日期:2021-01-22

投資理財

股市風向》永續投資策略讓經理人嘗到甜頭...兩大理由,今年ESG對台股影響更深!

過去一年,ESG在台股市場風風火火,而未來一年,在投信加重力道參與ESG投資策略,以及外資可望大量回補台股之下,ESG對台股的影響料將更加深刻。

日期:2021-01-13

投資理財

投資大勢》拜登政策、華爾街大戶都向它靠攏 市場三大軌跡 揭ESG浪潮猛撲牛年

在機構法人支持下,永續投資成為評估企業的一大指標。而在未來一年,各家機構認為,華爾街避險基金的加入,以及市場對E(環境)、S(社會)的更重視,將讓這股投資浪潮的氣勢更猛。

日期:2021-01-13

投資理財

專家觀點》「只看數字」的東方人 開始對永續投資有感 歐美領航ESG 慢鳥亞洲如何追上?

人口老化和環境災害等問題,加上ESG投資的優異表現,使亞洲投資人開始關注ESG。本刊特別邀請MSCI亞太區業務部總裁暨董事總經理林偉傑,分析ESG在亞洲的成長。

日期:2021-01-13