在今天看見明天
搜尋條件:生命

進階搜尋:

共有372項結果
搜尋日期:2020-04-05
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

我們都會死,那為什麼我們不談死?送行者許伊妃:死亡並不可怕,別讓生命的逝去成為遺憾!

有些想念,不是想念,而是從未忘卻,從未告別。

日期:2020-04-02

幸福熟齡

因為疫情無法出國、無法回家怎麼辦?旅遊作家:生命只有一條,不需要為了冒險而踏上危險

常在看許多旅遊文章時,都能在字裡行間感受到踏出世界的美好,不過當我走上這條路時,更想表達的是過程並非真正如此。為什麼歸來後如此喜歡旅行,不是因為離開讓我看見多少大山大水,而是我真實經歷人生中最低潮的時光,才能在異鄉看見不同的自己。

日期:2020-03-25

財經時事

蔡英文:我們都是生命共同體,只有團結才能打敗病毒

總統蔡英文今(19)於總統府內發表COVID-19(武漢肺炎)防疫談話,以下為談話內容:

日期:2020-03-19

競爭力

生命必須透過不斷的外來挑戰,來告別過去與轉型

我們無法知道無常與明天哪個先到。生命中的「冥冥之中自有定數」,不是指「命中注定」,而是指這一切的發生都是為你而打造。這一切指的是困境的來臨及無常的發生。生命的意義不是為了成功,而是為了透過不斷的回應這一切而成長,進而活出精彩人生。

日期:2020-03-19

財經時事

沒了小學就沒了社區活力 大梨救小校--「雙連梨」農創社企活化卓蘭新生命

「教授,你們下次會再來嗎?」

日期:2020-03-10

投資理財

生命線」下彎 台股岌岌可危?如果這2個情況未發生 持股太高的投資人要有心理準備

距離兩周前的文章至今,台股出現了900點的跌勢,美股道瓊指數更發生有兩天下跌超過千點、整波跌幅約5000點的走勢。

日期:2020-03-06

今選頻道

被宣判肺癌末期,卻戰勝4%的奇蹟!每天都活得比以前更精彩 星希亞:相信生命存在希望,也相信你有力量更好

罹癌7年來,她沒有一天讓自己白活,她的心願清單,一個個完成,包括去看西藏的天空、完成三鐵挑戰、去冰島追極光、學習潛水與衝浪、赴中國大陸漫步長城、西班牙看高第建築......想要追尋哪些夢想,不要等「有一天」,當每一天都能當成最後一天再過,你是否就能過你想要的人生?

日期:2020-02-20

今選頻道

孩子長大她出國唸書圓夢,卻被老公罵拋家棄子!賴芳玉:生命有限,女人也要活出自己人生

我想是女人受夠了。當子女成年,同時感到青春已逝......中年或空巢期的女性朋友們,便會意識到自己的生命有限,在能把握的餘生裡,想要活出自己的人生。

日期:2020-02-14

競爭力

苦等兩年,母親開刀前一天卻走了...暖醫真情告白:懂得關懷家屬,是媽媽用生命教會我的事

有人問,我為什麼可以寫出「救不了病人,要救家屬」這樣的文章?我說,這大部分來自於我從小的生活環境與體驗。還有人問,要讓醫師學會「同理」,有什麼辦法?可能要有人用「生命」去教~無論是自己的親人、病人、還是老師~

日期:2020-01-26

今選頻道

他工作30年被退休,卻用5件事活出更快樂人生!「好好享受生命,再工作的話,真是對不起自己!」

將要退休時,我想自己還那麼有能力,真的就要退休了嗎?所以在還沒正式退休前,我就考了服務證照,等到從公司退休後,就馬上擔任社區管理總幹事,後來又到朋友公司做管理工作。我覺得我的『殘餘價值』要好好用完,而且同時又有一筆收入,來緩解退休後的金錢壓力。

日期:2020-01-16

熱門文章