午餐尖峰時刻剛忙完,廚房裡的李佳和,前額上還留著未乾的汗水,白色的袍服在水裡來、火裡去之間,沾染了醬料。他迅速換裝、整理儀容、戴正廚師帽、理理袍,走出廚房的那一刻,黝黑的臉上,一雙單眼皮掛著靦腆的笑。
日期:2019-11-20
總有朋友問:「每每提到鄉下的田間工作,不管提到哪項農活,你怎麼都做過?」我總是笑著回答:「正是因為家裡窮,無法專門種什麼,所以媽媽只能帶著我四處去幫別人種些什麼。」
日期:2019-11-20
隔著玻璃,都能感受到那份愜意。寬廣明亮的空間,翠綠色的地毯與橘色的小沙發。一大張角度俐落的木桌上,放滿了筆記型電腦,年輕人拿著咖啡杯,熱絡地交談著。一旁有個長長的走道,隔出的許多空間,可以當作會議室,也可能就是一家「公司」。
日期:2019-11-13
「想要美麗的眼睛,那就多看別人的優點;想要吸引人的雙唇,那就多說善良的話語;想要優雅的姿態,那就與知識並行,永不孤單。」這也是奧黛麗赫本說的。
日期:2019-11-07
今年50歲的莊慧菁,5年前在法國男友Frank的支持下,買下在巴黎和朋友合夥開的餐廳股份,正式晉升為老闆。她原本擔心,自己不知能否擔下這個重任,「但,男友覺得這間餐廳很好,他蠻鼓勵我做下來,並主動提出可以幫我,現在他在餐廳當服務生。」在異鄉打拚的她,更極力推廣台灣料理,她笑道:「這是我的使命!」
日期:2019-11-03
郵輪市場從「大船」時代,走向注重感官的「奢華」年代,不僅設施宛若精品大觀,就連餐飲也紛出奇招,邀請世界米其林星級名廚、皇室御廚,把餐廳直接開進郵輪,讓味蕾遊歷海上盛宴。
日期:2019-10-23
連續兩年獲得4棟紅房子評價及米其林餐盤推薦的大倉久和大飯店,位處台北中心地帶,交通便利。大倉久和大飯店自2012年開幕起,便以日系飯店的細膩服務,深受國內外旅客好評;低調奢華的整理設計,延伸至客房內,以淺色搭配木質地板與大理石地板,大於飯店市場上坪數的13坪客房,讓入住貴賓都能有回到家的舒適氛圍。
日期:2019-10-07
法菜對西方廚藝的影響既深且久,當世界主廚玩翻了舒肥和分子料理,回歸到在地取材,表現食材原味的手法,大家幡然體悟到,「食材」才是亙古不變的料理王道。在台灣的法菜世界裡,也有台灣人用在地飲食語彙與法菜魂魄創新對話,且來看他們是否有著驚動武林的精采表現。
日期:2019-10-03