在今天看見明天
搜尋條件:黃南海
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有98項結果
搜尋日期:2021-05-13
今選頻道

83歲國寶級聲樂家黃南海 此生最大心願:用音樂報效台灣

聲樂家黃南海長年幫助弱勢團體,成立台南市愛樂視障合唱團、台北玻璃娃娃天使合唱團、罕見疾病天籟合唱團,2017年榮登英國劍橋「世界頂尖100音樂家」,2019年榮獲中華民國「全國好人好事代表」。黃南海表示:「用音樂報效國家是我一生的抱負」。

日期:2021-03-04

財經時事

尋求合作傳遭婉拒 雙子星聯貸聲聲慢

南海控股關係企業營運遇逆風,據聞引發銀行團疑慮,也為「台北雙子星案」能否順利在三月底前簽約,投下變數。

日期:2019-03-06

財經時事

政治的黃曆

美國總統川普可能有一本政治黃曆,據此決定他在何時、發什麼內容的推特;2019年12月31日,他發了一條推特,打亂中國政府的黃曆。這背後有什麼趨吉避凶的打算?

日期:2020-01-08

財經時事

不只川習很忙 G20峰會前大咖們的盤算

G20峰會前夕,除了關注川習二人的貿易談判將取得什麼樣的成果,全球領袖都在出招,放餌、布陷阱、站高位,這場博弈戰局比你想的還要精采。

日期:2019-06-26

財經時事

中國煽風點火 仇台風氣大增

筆者在前一篇文章《大外宣誇大解放軍在台海演習規模》提及中共以「膨風」解放軍戰力恫嚇台灣,如今更是用假消息讓解放軍師出有名。「南海戰略態勢感知計劃」(以下簡稱「態勢感知」)等組織在社群媒體轉貼有關美國EP-3 ARIES II偵察機動向的消息。數天後《環球時報》也對此發社評,指責台灣允許美國飛機起降,且「已經踩到大陸維護國家統一的紅線」。《環球時報》更是揚言解放軍應宣布接收台灣空域,派遣戰機和偵察機在台灣上空執行任務。若台灣反抗,則立即摧毀島上軍力。台灣國防部則否認態勢感知等組織轉貼消息之真實性。

日期:2020-10-12

財經時事

搶標雙子星 神祕港商背後兩大致命傷

台北雙子星開發案審議在即,雙雄藍天集團、南海控股將直球對決;然而後者的中資色彩、集團負債比偏高,卻成為關注焦點。無論如何,外界期待,柯市府能嚴審篩選,避免重蹈前次招標的覆轍。

日期:2018-12-05

財經時事

失去韓國瑜,高雄將沒未來?唐湘龍經濟觀點掀論戰 網友提罷韓「真正關鍵」

高雄市長韓國瑜的罷免投票將於6月6日登場,他是否能夠「過關」,外界都很關注,資深媒體人唐湘龍近來直言,「失去韓國瑜之後的高雄,會失去高雄的未來!」而這番說法也引來正反兩面不同的討論。

日期:2020-05-25

財經時事

一場葬禮 看出杜特蒂細膩手腕

十一月二十三日上午,嘉義市殯儀館擠滿了人。蔡英文、馬英九、連戰、 洪秀柱的花籃在外,大批媒體禁止進入。中國國家主席習近平妻子彭麗媛的大舅李新凱,正在這裡出殯。

日期:2016-12-01

財經時事

「亞洲川普」杜特蒂 南海爭議最大變數

在激烈的競選活動後,菲律賓總統確定由杜特蒂當選。到底誰是杜特蒂?這位滿口粗話的超另類總統,其實,是個精於計算的高明政客。

日期:2016-05-19

競爭力

讀史換思惟 他揭開事件真相

中國信託金融控股公司主任祕書高人傑因為愛讀李敖的書,思想開始有不同的視角,也從史書中得到啟發,製作了得獎的紀錄片。

日期:2015-02-12