在今天看見明天
搜尋條件:麥肯錫
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有213項結果
搜尋日期:2021-05-07
競爭力

麥肯錫最強工作術

全世界一流的企管顧問公司麥肯錫 憑什麼是全球眾多大企業倚重的軍師? 收取令人咋舌的高昂顧問費? 普通的上班族請不起麥肯錫顧問來上課,但卻可以從許多曾在麥肯錫任職過的職場精英,也就是麥肯錫「畢業生」身上學到他們成功的祕密,為我們的工作能力大大加持一番。

日期:2015-10-29

競爭力

成功者都在學的麥肯錫最強工作術

有一家公司,可謂是「世界的軍師」,它不生產任何產品,一年卻創造2400億元新台幣營業額,讓美國前500大企業中一半公司捧者大把鈔票禮聘。它被美國財經媒體形容,這是一家最具權威性、最成功、最神祕、最令人忌妒,有時候還滿令人討厭的企業--它是麥肯錫

日期:2015-10-29

競爭力

五個關鍵思考 一口氣學會麥肯錫精髓

為什麼要向麥肯錫人學習?因為這家全球一流企管顧問公司賣的是「思考」、「邏輯」、「解決方法」與「好點子」,這些無形的資產不僅幫助企業克服種種難關,還開拓了商機。更因為,麥肯錫兼顧速度與品質的工作態度,贏得了眾多大老闆的信賴。

日期:2015-10-29

目錄

麥肯錫工作術

麥肯錫工作術》有何特色?   麥肯錫是全球知名的企管顧問公司,待過麥肯錫公司的人都受到業界一致的肯定,為什麼呢?主因就是他們傑出的工作表現。相對於一般人在工作時可能會遭遇的窘境:開會沒有想法、客戶或老闆無法了解自己的意思、案子來不及完成等,如果我們能試著改變思考方式,運用麥肯錫式的工作術,相信也能成為在工作中得心應手的人。 一、植入思辨力: 1. 跟麥肯錫人學解決問題的能力 2. 學聰明人鍛鍊腦袋的方格筆記術 3. 學「六頂思考帽」打破思考慣性的陷阱 4. 利用「邏輯」找出問題根源、理清頭緒 5. 金字塔架構+MECE思考技,找出最佳解決方案 6. 不只解決問題,更要斷絕錯誤重演的可能性

日期:2016-01-07

競爭力

麥肯錫的人才理論

《財星》雜誌以麥肯錫做為封面報導時,一開始就寫道:「面對麥肯錫的年輕合夥人,總讓人覺得,只要灌他一兩杯雞尾酒,他可能就會開始講一些令人尷尬的話題,例如跟你比SAT 考幾分之類的。」記者指出:「麥肯錫對於分析能力(或者他們自己人所說的『聰明』)的重視,簡直到了走火入魔的程度。」

日期:2017-01-10

競爭力

麥肯錫專家 教你不打折談薪法

即使手上沒有好牌,交涉前預先想好最佳替代方案,態度不卑不亢,展現自信,就能提高談判成功率。

日期:2016-05-12

財經時事

公銀績效慘輸民銀 麥肯錫敲警鐘

除權息旺季來到,公股金融股大方配發現金與股票股利,讓股民樂歪嘴的同時,知名企管顧問公司麥肯錫警告,若不正視長期競爭力流失問題,小心爽日子總會有變成苦日子的一天。

日期:2018-06-28

財經時事

麥肯錫:新科技帶動50兆能源市場紅利

大宗商品的「超級循環」告終?麥肯錫最新原物料市場報告指出,新科技正改寫市場秩序。電動車、替代能源、鑽探技術的進步,讓原油、天然氣、礦產的需求與價格上演大風吹。

日期:2017-03-02

職場生活

一間公司能否成功最重要的10個關鍵!麥肯錫顧問:如何打造真正的曲棍球桿策略?

您可運用您的資質、把握正確的趨勢以及(更重要的)採行一些重大的行動,來提高您成功的機率。

日期:2021-05-05