在今天看見明天
搜尋條件:餐廳倒閉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有72項結果
搜尋日期:2021-06-18
競爭力

路邊餐廳一間間倒閉...創投律師分析:5大原因,創業最難做的就是實體餐飲

作為創投律師多年的觀察,實務上創業者以餐飲為最大宗,當然失敗也是最多。因為第一進入門檻低、競爭者眾,二則實際直接勞力投入需求高,管理難度極高;三則由於餐廳地點固定,各種行銷方式的投資轉換為實際交易的機會很低。四則就算做得好,一般毛利也不特別高,從而難以進階發展。

日期:2019-09-05

財經時事

又一個台中商圈沒落了?要「誠徵大量客人」

台中商圈怎麼了?

日期:2018-06-28

財經時事

武漢肺炎》張忠謀示警:疫情就像一場戰爭,將改變很多人的生活方式

「經濟衝擊會很大,但到底多大還不知道。」談起COVID-19(武漢肺炎)疫情的衝擊,台積電創辦人張忠謀徐徐道出他的想法。在全球疫情的發展下,他認為經濟上的衝擊端看各國的疫情控制能力。但可以肯定的,是人類生活方式將會有所改變。

日期:2020-03-31

品味人生

當葡萄酒遇上疫情

酒商與餐廳均面臨嚴峻考驗,停業、倒閉者不計其數,但疫情也扭轉消費習慣,這對葡萄酒產業而言,並非喪鐘,而是轉型考驗。

日期:2020-06-23

財經時事

日本將再度迎接泡沫年?

美國大印美鈔刺激景氣,全世界陷入恐怖的資金過剩狀態,國際熱錢現在最注目的就是瘦身得很結實的日本。

日期:2011-01-06

財經時事

「我的命難道不是命嗎?」從美國的實例看:重啟經濟下的貧富差距與階級對立

美國因為防疫起步過晚,截止本週,已經有超過80萬人確診,死亡超過4萬5千。為了不讓醫療體系崩潰,拉緩感染人數的成長曲線,許多州從3月底開始進行大封鎖(lockdown)迄今,已經長達一個月,有的州例如加州,更即將進入到封鎖的第8週。

日期:2020-04-27

財經時事

全台「火鍋超市」始祖!「祥富水產」驚傳倒閉

開創全台「超市火鍋」熱潮的祥富水產,近期遭爆出因長期虧損,因此已於16日晚間宣告停業。祥富水產地處的多間百貨公司也接連證實,都已經陸續接到祥富水產的停業通知。

日期:2020-04-17

財經時事

連五年報考人數贏東大

日本有七八○所大學,私立大學就有五八一所。二○一七年,招生人數未滿的私大有二九九所,占全國大學比率近四成,負債經營者約三七%,受到少子化影響,學生人數還會逐年降低。近年來,日本媒體常以「大學崩壞」為題,報導日本的大學體制危機。

日期:2018-07-12

財經時事

看好潛力!LV、三井物產集團入股平價快時尚眼鏡OWNDAYS

清新、明亮、木色裝潢,有著時尚、極簡現代感的OWNDAYS店鋪,2014年在微風台北車站開出台灣第一家店時,引來不少人朝聖,帶來一股換鏡炫風,開啟眾人想像,「原來,眼鏡也能快時尚。」而不到三天的時間,台灣營業額便報捷:突破百萬元。

日期:2018-12-03

投資理財

COVID-19是疫情?行情?

投資機會已經浮出,疫情後續發展為關鍵

日期:2020-05-08