在今天看見明天
搜尋條件:音樂家
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有238項結果
搜尋日期:2021-05-13
品味人生

音樂家與知名度 p.156

音樂家的知名度反映一國的文化水準,我家越傭認得出一九八○年蕭邦大賽冠軍鄧泰山,對照台灣大學生令人吃驚又慚愧。

日期:2007-06-14

品味人生

音樂家的不景氣經濟學

在不景氣的年頭,音樂演出和唱片工業自也衰落,作曲家如欲創作,就得先思考如何得到演出機會。

日期:2008-07-17

品味人生

時尚、美貌、音樂家 P.212

時尚也可以化缺點為利多。身材高壯厚實的潔西.諾曼,其過人身軀卻成為設計師的畫布,揮灑出獨一無二的燦爛風景。

日期:2007-11-29

財經時事

確診澳籍音樂家曾2度入座觀眾席 鄭麗君:已清查周遭名單

中央流行疫情指揮中心昨(5)日表示,一名日前來台演出、現已離台的澳籍音樂家,為COVID-19(武漢肺炎)確診患者;文化部長鄭麗君今日進一步說明,該名音樂家在表演時,曾2度坐進觀眾席,目前已清查他入座時附近的觀眾名單,後續將會交給指揮中心。

日期:2020-03-06

財經時事

蘇慧倫緊急取消通告自主管理 記者訪澳籍確診音樂家再訪她引恐慌

澳洲官方公布最新確診COVID-19(武漢肺炎)的58歲澳籍音樂家,1月23日至3月2日曾入境台灣表演,期間接受過媒體聯訪,然現在卻傳出,有記者上月參與聯訪後,3月4日又赴藝人蘇慧倫的電台宣傳活動,引起一陣恐慌;蘇慧倫所屬的唱片公司相信音樂和Hit FM電台今(6)日皆做出回應。

日期:2020-03-06

財經時事

澳籍音樂家行程曝光!他自拍隔離影片訴情緒 疾管署:掌握419名接觸者

曾經來台演奏卻在返國後確診感染COVID-19(武漢肺炎)的澳籍音樂家,6日拍攝影片報平安表示「隔離原本就是作曲家會選擇的處境之一」,但很遺憾無法再參與演出。我國指揮中心今(7)日在記者會中,針對該名澳洲確診個案表示,目前已掌握當天音樂會中與音樂家接觸的共有419人,其中針對7人進行採檢,2人呈陰性、5人檢驗中。

日期:2020-03-07

財經時事

澳籍音樂家確診引恐慌 NSO總監呂紹嘉致歉:我們輕忽了病菌狡詐的隱匿

日前曾來台參與國家交響樂團(NSO)演出的澳籍音樂家布萊特・狄恩(Brett Dean),確定為COVID-19(武漢肺炎)患者後,在台灣造成不小恐慌,中央流行疫情指揮中心已掌握其接觸者共419人(145人需居家隔離)。對此,NSO音樂總監呂紹嘉今(10)日發表公開信,針對造成社會恐慌致歉。

日期:2020-03-10

競爭力

當過物理老師的音樂家 沉浮十年只為一個鋼琴夢

曾遭唱片公司冷凍,二○一六年離開台灣找機會,窮得連包梅子都買不起,現在一年十七場演奏會,四月還受邀到莫斯科國際音樂廳演出。他說:專注、毫無保留地投入,是他成功的關鍵。

日期:2018-08-09

品味人生

關懷是最動人的音樂

在苦難與死亡面前,文化差異與國家界線已不復存在,這些國際音樂家與友人,以誠摯的關懷,幻化出最動人心弦的樂章。

日期:2009-08-20

品味人生

穿著音符的惡魔 P.150

我所認識的著名音樂家,絕大多數都是才華洋溢又隨和自然的人;但最近來台的一位大師,卻是一個讓人不寒而慄的例子。

日期:2008-01-24