在今天看見明天
搜尋條件:零組件
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1914項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

第三季NB零組件火力加溫

隨著產業旺季來臨,以及Motevina新平台與蘋果電腦Macbook Air的新品效應刺激下,第三季出貨可望成長。受惠塑膠機殼趨勢的柏騰、蘋果概念股新日興、NB Cam滲透率快速提升的群光、松翰為NB零組件的首選。

日期:2008-08-14

財經時事

汽車零組件族群股價後勢看俏

台股十一月雖然量能多半在千億元附近,但進入傳統旺季的汽車零組件族群,股價卻是一馬當先,不但江申在十個交易日大漲八成,車燈廠大億、帝寶和堤維西表現也不遑多讓,並領先大盤創下新高,後勢演變值得注意。

日期:2009-11-19

投資理財

汽車零組件否極泰來 股價拉回可買進

第一季台股表現最強勁的族群之一,莫過於汽車和相關零組件股,在ECFA下次談判可望納入整車,以及美國汽車市場需求回升下,不僅裕日車、和泰車股價近期表現紅火,零組件的朋程、堤維西,未來走勢也值得期待。

日期:2012-02-16

財經時事

深耕收成 零組件廠獲利成長可期

今年中國汽車大爆發,深耕十年的台灣汽車零組件業者終於等到豐收年,江申、皇田、大億、堤維西等前三季都繳出漂亮成績單。今年的獲利已經入袋,明年零組件廠還有機會嗎?兩岸簽訂ECFA對這些廠商會有什麼影響?

日期:2009-12-17

財經時事

汽車催速駛向2014──台灣的汽車零組件產業崛起

今年一線汽車零組件廠股價紛紛大漲,到了明年汽車業大展鴻圖,零組件產業可能百花齊放,會是台灣最有活力的投資族群。

日期:2013-12-12

財經時事

汽車零組件 高唱「東方紅」

國際車廠通用、福特,近來關廠及裁員的動作不斷。龐大的財務壓力,正掀起汽車業大規模的板塊移動,從美國、歐洲到亞洲,擠壓出產業新生態。 生產同樣的產品,美國工資竟然是中國的10倍。但便宜不一定有用,還要配合無可挑剔的品質;台灣因此勝出,國際趨勢一波波地將訂單推向台灣。 汽車零組件業者正高唱「東方紅」,台灣汽車產業的賺錢新族群將突圍而出。

日期:2006-10-05

財經時事

汽車零組件成跨越不景氣大黑馬

全球邁入不景氣,民眾消費精打細算,就連汽車維修也是同樣情形。在原廠零件替代效應和上游原料下跌的雙重利多下,以AM市場為主的汽車零組件廠商,營運反而逐步加溫,值得長線追蹤。

日期:2008-10-02

投資理財

電子書、面板零組件持續發光

台股在創下七千五百點的新高後,短線開始陷入整理,但由於中、美兩個地區的經濟數據仍然偏向樂觀,因此大盤沒有大幅拉回的壓力,投資人不妨從趨勢向上的產業找尋適合長線持有的標的,像汽車、面板零組件和電子書。

日期:2009-09-17

財經時事

零組件及雙星產業值得追蹤

電子股第三季財報亮麗,計有一八一家第三季EPS超越上半年,而且前三季獲利比去年全年好,從這些高成長公司中,投資人應可找出兩大投資方向,取代日本零組件的高競爭力企業,以及崛起中的線上遊戲、生技雙星產業,值得投資人長期追蹤。

日期:2009-11-12

財經時事

3G零組件概念股躍居明日之星

隨著中國大陸三G進入起飛期,二○一○年三G手機需求將上看一億支,一一年將進一步成長到二.四億支,包括手機晶片、通訊元件、手機載板、砷化鎵晶片等零組件,都將產生量變與質變,相關股票的成長潛力值得期待。

日期:2009-12-24