在今天看見明天
搜尋條件:集保結算所
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有38項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

集保結算所徵才 數位轉型需要你!

集保結算所啟動109年人才招募計畫,今年預計釋出27個職缺,擴大招募跨領域的資訊、金融、法務及人資菁英,歡迎具數位科技思維且熱情積極的各界菁英,加入創意團隊,一起成就為市場服務的使命感,推升金融市場數位轉型。

日期:2020-07-10

財經時事

集保結算所延伸國際交流觸角 與俄羅斯集保公司簽訂MOU

集保結算所長期以來積極參與國際組織、致力提升臺灣地位,繼林修銘董事長去(108)年當選亞太地區集保組織(ACG)副主席、擔任世界集保組織(WFC)董事會成員,今(109)年已成功拓展國際關係,將國際觸角自亞太地區延伸至歐亞地區,由集保結算所林修銘董事長與俄羅斯集保公司(National Settlement Depository, NSD)董事長Mr. Eddie Astanin於6月4日完成簽署合作備忘錄(MOU),期建立長期合作發展機制,共同促進雙方創新業務及兩地資本市場之發展。

日期:2020-06-05

投資理財

集保結算所攜手全球4大ESG研究機構 推出多元ESG資訊服務

ESG責任投資已成為全球投資顯學,順應此一趨勢,集保結算所於近日宣布,已與全球4大ESG研究機構:富時羅素(FTSE Russell)、ISS ESG、MSCI及Sustainalytics達成合作,於公司投資人關係整合平台(IR平台),推出全球第一個多元ESG資訊及責任投資服務,可便利投資人將ESG納入投資流程。機構投資人亦可參考ESG資訊,與被投資公司就ESG議題進行關注、對話及互動,藉此改善臺灣公司ESG表現,提升我國資本市場吸引力。

日期:2020-08-27

財經時事

300家上市櫃公司齊聚集保線上論壇 探討2020年股東會前瞻議題

集保結算所繼2018年及2019年,今年再次在我國股東會季節前夕舉辦大規模論壇,今年受疫情影響,首度移師線上舉辦,已吸引超過300家上市(櫃)公司、約600名從業人士報名參加。

日期:2020-04-29

財經時事

是否黑心經營? 看這「五大平台」各項數據分析企業「良心成績單」

今年八月,集保結算所新平台上線,讓投資人一窺上市櫃企業在傳統財報外的另一層面紗;該平台的啟動,也讓一種新形態的「永續合作可能」,得以在台灣正式落地。

日期:2020-09-29

投資理財

集保速建五大指標平台,散戶也能看企業良心成績單

2020年8月,集保結算所新平台上線,讓投資人一窺上市櫃企業在傳統財報外的另一層面紗;該平台的啟動,也讓一種新形態的「永續合作可能」,得以在台灣正式落地。

日期:2020-09-16

投資理財

0056、00878、00881超夯! 年輕股民為何偏愛ETF? 專家解析四大原因

投資成本較共同基金低、投資風險又較個股低的指數股票型基金(ETF),近年成為投資人的新寵。根據集保結算所大數據分析,有高達99萬股民持有ETF,其中最偏愛ETF投資的就屬20~29歲的年輕股民。

日期:2021-04-01

產業時事

落實股東會防疫,在家投票護台灣

因應中央流行疫情指揮中心於5月15日提升雙北市的警戒等級至第三級,集保結算所呼籲各上市(櫃)、興櫃公司及其股務代理機構,在召開股東會時,應採實名制、妥善規劃動線及控管人流、座位安排保持規定的間隔距離,加強開會場所清潔與消毒,並遵循金管會(15日)發布新聞稿的強化措施,落實相關防疫規範。

日期:2021-05-17

投資理財

台積電、0050不在榜上! 2020年輕人最愛股票出爐,第一名是「它」

年輕人買台股最愛買哪些股票? 護國神山台積電(2330)、國民ETF元大台灣50(0050)都不在榜上。反而是股票價格相對親民、波動也較小的金融股成為年輕人首選。在最受年輕人歡迎的前20檔個股中,金融股拿下10個名次,其中又以玉山金(2884)最受年輕股民青睞。

日期:2021-03-15

投資理財

年輕人最愛金融股、高股息ETF 存股成趨勢

近年「存股」成為國民運動,尤其年輕人較早接觸投資理財知識,但礙於手邊資金有限,此時相對低價、殖利率高的金融股與ETF,就成為投資首選,而這種現象在去年更為普遍。

日期:2021-03-15