在今天看見明天
搜尋條件:金融海嘯
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2998項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

歐洲版的金融海嘯

新出爐的數據似乎為西國房市下跌開了第一槍,未來幾季可能加速惡化,進而引爆歐洲版的金融海嘯

日期:2011-06-16

財經時事

李祥林 金融海嘯的幕後元凶?

來自中國的李祥林,在華爾街工作期間提出數學理論,幫助金融業推動衍生性商品業務飛快發展,但也因為這個公式,被國外媒體視為金融海嘯的罪魁禍首。但實際上,他的研究並非元凶。

日期:2009-08-27

財經時事

金融海嘯後更應重視服務業

金融海嘯之後,我們正好可以利用這段期間,大力在服務業上衝刺一旦景氣來臨,即可走向國際,成為製造業之外另一個創匯的來源。

日期:2009-12-10

財經時事

郭台銘示警世界經濟出問題 「比金融海嘯更大的海嘯即將來臨」

美中貿易戰愈演愈烈,對此,鴻海集團董事長郭台銘今(2)日表示,科技戰爭也在同時上演,「世界的經濟將會在數月,甚至數週內產生急劇的變化」,短時間內可能發生比金融海嘯更大的問題,呼籲總統蔡英文應重視此事。

日期:2019-06-02

今選頻道

金融海嘯後 美歐走了不同的路

金融海嘯爆發10年來,美國先做出市場出清,再用減稅補元氣,由民間企業引領復甦; 歐洲金融改革卻姍姍來遲,僅靠寬鬆測製造人為的經濟增長,復甦陷入牛步。

日期:2018-09-12

財經時事

金融海嘯後 投資行為五大轉變

為第一手掌握投資人動態,《今周刊》與世新大學財務金融研究所,持續第四年合作的「財富管理銀行評鑑」大調查發現,歷經2008年的金融海嘯的衝擊,投資人2009年普遍因保守而錯失行情,資產依然未恢復到海嘯前的水平。另外,調查除了篩選各項業務表現最佳的銀行外,同時也發現投資人投資行為的五大轉變,並從中找出未來資產管理最重要的五大原則。

日期:2010-07-22

投資理財

鄭鳳嬌擊敗金融海嘯賺三倍

鄭鳳嬌投資基金十五年,曾在行情觸頂前,克制貪念搶先贖回,大賺逾三成;也曾等待績效回春無望,毅然賠本二○%賣出,停利停損都果決,讓她最後得以在投資上破浪勝出。

日期:2010-06-10

財經時事

一個錯誤決定,引爆金融海嘯

一九九九年十一月十二日,美國柯林頓總統簽署廢止《格拉斯.史帝格法案》,大開風險之門,錢可以用各種名目搬來搬去,最後搬到私人口袋,公司掏空,造成二○○八年世界金融海嘯

日期:2015-11-05

今選頻道

力抗金融海嘯的沉靜堤防 彭淮南

能成為台灣藍綠惡鬥中,惟一讓兩方都認可的人物;能果決主導央行決策穩住台灣腳步,不致滅頂於全球金融海嘯之中,彭淮南靠的,就是平靜。

日期:2008-11-27

財經時事

比特幣炒家比造成金融海嘯的銀行更惡劣

曾成功預測二○○八年金融海嘯的「末日博士」魯比尼,於台北舉辦的「亞洲區塊鏈高峰會」上,大力抨擊區塊鏈與加密貨幣,他看空區塊鏈的理由何在?

日期:2019-07-03