在今天看見明天
搜尋條件:金融
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14693項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

台灣金融輓歌

1995年,台灣喊出「亞太金融中心」計畫,至今已有17年。2001年,新加坡宣示「以資產管理打造亞洲金融重鎮」,十年之後,這裡已是全球第四強的金融中心。新加坡能,台灣為何不能?過時的法規、心態封閉的主管機關,讓金融業處處都有光怪陸離的荒謬事。這些荒謬的小事,處處綁住業者的手腳,扼殺業者的生機。當然,也綁死了高喊17年的亞太金融中心夢。

日期:2012-06-14

財經時事

AI金融科技協會成立 多管齊下培育金融科技人才

數位金融時代迅速崛起,台灣金融產業面臨數位科技人才荒。「AI金融科技協會」8月7日正式成立,透過多元內外部管道,加強產創學合作機會,培育金融科技人才,縮短學用落差,減緩人才供需失衡。

日期:2020-08-10

目錄

金融霸權的誘惑

國杜爾哥金融經濟書籍獎 《回聲報》《國際選項季刊》《十字架報》《世界報年度特輯》《朝聖者週刊》一致好評 看到書名,你或許會認為,這只是.又一本.關於中國強權再起的書,或又是一本講述歐洲影響力下滑、美國苦持霸權的書。 這樣你就錯了! ★終於在一本書裡,可以看到中國目前遭遇到的問題與阻礙! 不同坊間其他中國議題的書,曾任銀行高階主管的巴黎大學政治科學院教授---克洛德.梅耶,以中立的角度出發,優劣分析中國的金融實力,及中國共產黨在策略上所面臨的挑戰與阻礙,並分析當前狀況與預測未來的經濟,向我們描述,中國最高領導人習近平提出「中國夢」構想之後,世界將會有什麼變化。

日期:2016-05-24

財經時事

劉明康一手主導兩岸金融大戲

4月25日,銀監會主席劉明康與金管會主委陳裕璋兩人手一握,兩岸的金融交流才算正式啟動。劉明康是誰?他可是所有台灣銀行老闆魂牽夢縈的關鍵人物!

日期:2011-04-28

財經時事

台灣人的新金融生活

簽訂MOU後,兩岸陸續開放彼此銀行、證券、保險等金融機構進駐,解除部分投資法規限制,屆時,我們生活中的「兩岸金融」工具會更多,投資管道也會更多元。以下就是一些人夢想中MOU簽訂後的「爽快」生活。

日期:2009-10-15

投資理財

金融危機的歷史會重演嗎?

在美國過去二百年的歷史中,差不多每隔十幾年就會發生一次規模大小不同的金融危機,經歷了那麼多次危機,為什麼二○○八年還會再發生呢?過去多年的改革為何不能根除金融危機的種子?

日期:2020-03-22

財經時事

金融台幹西進爆紅

近年來,台灣金融從業人員金飯碗徹底打破了。新招募行員人數不僅大幅減少,薪水幅度更是數年來未有調整。在中國大陸銀行熱情招手下,繼傳產、科技業出走之後,金融從業人員到對岸銀行上班,成為最新趨勢。如今,上海的大陸本土及外商銀行,都大力地邀聘台灣金融人才。台灣金融人才,成了上海灘目前最搶手的職場新貴。

日期:2006-09-28

財經時事

風暴後 台灣金融板塊丕變

在全球金融風暴之後,台灣金融業也即將面臨一次翻天覆地的變化,可以預料,在這場巨大的調整之中,所有金控、銀行的勢力大小,都將重新洗牌。在這波金融版圖重整後,誰能勝出?

日期:2008-10-02

財經時事

囚室裡的金融教主

曾是締造驚人績效的官股行庫董事長,卻在一夕之間,被戴上手銬走進土城看守所,至今未出。《今周刊》第一時間取得兆豐案三十八頁起訴書內容,蔡友才,這位台灣金融界曾經的大腕,他還有機會在法庭上為自己翻身嗎?台灣金融從業人員,能從中學到什麼,警悟什麼?

日期:2016-12-07

投資理財

第一銀行參加2020台北金融博覽會 展示多元創新智慧金融服務

第一銀行長期以來持續投入數位金融發展與金融科技應用,成果備受各界肯定,於11月27日至29日參加在世貿一館舉行的「2020 台北金融博覽會」,展示「夢想存錢計畫」、「薪轉專區」、「iLEO大小桶金」、「e-First智能理財」等創新數位金融服務,歡迎民眾親臨會場,感受第一銀行「金融即生活」的服務內容。

日期:2020-11-26