在今天看見明天
搜尋條件:酒窖
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有88項結果
搜尋日期:2021-05-13
品味人生

收藏專屬的微醺滋味

唐嘉瀧在新加坡家中自蓋酒窖,收藏兩千多支紅酒!但酒窖甫完工兩個月,他隨即轉調台灣工作,即使如此,他依然憑著多年的紅酒味覺體驗,在台找尋屬於自己的微醺滋味。

日期:2009-04-02

品味人生

投資威士忌 從懂得收藏故事入手

因為愛品威士忌到設酒窖收藏威士忌的姚和成,從收藏中了解到威士忌的投資哲學;然而,他對投資的興趣不大,抱持只買不賣的觀念,單純想收藏喜歡的酒款。

日期:2011-12-08

品味人生

直擊全台第一藏家密室

石允文不僅是台灣的果糖大王,他在紅酒與中國近代繪畫的收藏上,幾乎是無人能敵。紅酒的收藏,他從養生起步,逐年成為收藏大家,累積至今,手上擁有16萬瓶以上的紅酒。石允文因緣際會與台灣老畫家們成為忘年之交,又湊巧買下大批便宜的文物珍品,如今書畫收藏量也達近8000件,已是中國近現代繪畫的專家。

日期:2008-07-10

品味人生

軒尼詩 傳統中求創新

《今周刊》去年底的品牌大調查中,軒尼詩勇奪商務人士與高階主管心目中最佳的白蘭地品牌;這個已傳承八代、擁有240多年歷史的品牌,尊重傳統卻不留戀過往。輕嗅酒香然後啜飲一口,你會發現,這一點也不像烈酒。

日期:2009-07-09

職場生活

謝金河X路易十三 頂級干邑重返榮光的最佳時刻

「我剛開始跑新聞時,餐敘應酬,人人都在喝干邑。」見到水晶瓶身上印著法國皇室的標誌—皇家百合花徽,今周刊董事長謝金河立刻陷入了三十年前的回憶之中。當時正是股市大漲、經濟起飛的年代,在商務應酬場合隨處可見干邑的身影,干邑可以說是陪伴台灣商務人士一路拚出經濟榮光的最佳見證者。尤其是代表頂級干邑的路易十三,更是成功人士爭相蒐藏的投資標的。

日期:2021-01-15

品味人生

馬偕名醫李國光 用紅酒品味人生

馬偕醫院李國光醫師愛品紅酒也收藏紅酒,他認為,收藏紅酒最大的快樂,就是在對的時間、對的人、對的氣氛等完美的條件下開瓶;不僅自己,一起品酒的朋友一定都會留下這個愉悅的記憶!

日期:2013-05-23

品味人生

五大酒莊百佳釀 配現流海鮮

在台北,想吃新鮮漁獲很簡單,租個地方儲酒也不難,但你可知道哪裡能夠同時滿足這兩種需求?在信義區黃金地段,就有一座一百五十坪的祕密基地,把老饕與酒友照顧得服服貼貼。

日期:2018-04-12

品味人生

政商娛樂 名人最愛

三月中,米其林首度公布台北版,摘星餐廳中,日本料理就占了四分之一,其中拿下一星的吉兆割烹,特別神祕,除名單公布後,幾則店家保證不漲價的新聞,開業十年來,不曾接受正式訪問,網路上饕客的食記還經常寫到「這裡規定只能拍自己的菜」,嚴禁拍到其他來客,早前甚至要求拍照不可上傳至網路。

日期:2018-06-28

品味人生

賣酒也賣文創 把嗜好變成第二事業

被動元件設備及材料廠雷科在高雄前鎮的總部,和一般科技公司不同。穿過一道道辦公室隔間,後方倉庫前的空間,裝潢成複合式酒吧,牆上長逾三公尺的巨幅畫作,和總部各個角落的大膽色彩一樣,都出自西班牙藝術家雷普耶斯(Juan Ripollés)。

日期:2018-02-12

品味人生

ON Design Lab陳紀中、蔡曜牟 打破設計框架 把客戶當品牌包裝

一個是生於美國的華裔,在美接受室內設計與建築 學教育;一個是台灣本土室內設計碩士。兩個養成背景完全不同的設計師,5年前有了交錯,創辦 ON Design Lab(昂衍室內設計),2017年於香港正式掛牌,並於上海、台北兩地成立辦公室,作品跨越兩岸三地、東南亞及美國、英國等地,首度參賽,就拿下2019亞太華人設計邀請賽華騰獎,並入選英國2019 BUILD architecture awards。

日期:2020-09-02