在今天看見明天
搜尋條件:選舉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3058項結果
搜尋日期:2021-06-22
投資理財

選舉行情?

選擇行情原本有實質支撐,因為民主國家定期輪替,執政黨為了連任,選舉年都會作多,預期心理直接反映在股市上。

日期:2011-09-15

投資理財

選舉行情,啟動!

因為市場對不確定事情過度恐懼,所以才有便宜股票可以買。選舉結束,少了一個不確定因素,這就是個利多。

日期:2012-01-19

今選頻道

說好的選舉行情呢?

日期:2011-12-14

競爭力

缺乏地方自治的地方選舉

中央過度介入使地方自治難以落實。而缺乏自治的地方選舉,除被解讀為中央選舉的前哨戰外,其他意義實在有限。

日期:2009-12-17

財經時事

九合一選舉失利 蔡英文再道歉「中央執政造成選舉的沉重負擔」

民進黨在此次九合一選舉中慘敗,總統蔡英文宣布辭去民進黨主席、負起完全責任。今(27)日,蔡英文在臉書公告要展開一系列行程,虛心傾聽大家意見,首站即南下高雄與前立委陳其邁一同出席座談會,並於致詞時再次表示,對於中央執政造成選舉的沉重負擔感到很抱歉。

日期:2018-11-27

財經時事

三場飯局和一回選舉

選前之夜用力談;開票當晚不想談;選後隔日不必談⋯⋯一回選舉,竟有三種心情;更無奈的是,我在選後多了一個「新爸爸」。算了,言出必行,願賭服輸!

日期:2020-01-15

今選頻道

選舉行情來不來?

日期:2011-12-01

財經時事

期中選舉 川普的信心投票

美國期中選舉即將到來,在減稅等經濟政策加持下,川普人氣頻頻衝高; 高盛預測:共和黨很可能贏得11月選舉;這將有助於2020年的總統連任之路。

日期:2018-09-19

今選頻道

選舉到了,小心「富人亂政」!

最近選舉將至,不少對官員、立委有影響力的企業家都在努力遊說修法,台灣政策參考意見的對象,居然是券商公會、大富豪等;如何阻擋他們對台灣的蹂躪?

日期:2015-11-12

財經時事

議長選舉採記名投票 才能擋黑金

日前縣市議會正副議長選舉,傳出一票五千萬元賄選,民進黨也要求黨籍議員投票時亮票,引發爭議,如何解決這些亂象才能弊絕風清,值得深究。

日期:2015-01-01