在今天看見明天
搜尋條件:通膨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有789項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

到底是通縮還是通膨

安倍打算推出37兆日圓的財政刺激方案,不改大通膨路線,但一般人的生活卻拚命省,安倍首相十八日在國會表示,為了完成安倍經濟學,而把一○%消費稅再延後,重新強調要把GDP從四九○兆日圓上揚為六百兆日圓,打算推出三十七兆日圓的財政刺激方案等,看來不改大通膨路線。

日期:2016-05-26

投資理財

三大方向 啟動「通膨模式」資產配置

二○一八年才過一個月,基金經理人就紛紛開始調整資產配置。 原因在於,諸多跡象已發出警訊,好久不見的「通膨模式」必須重新啟動了。

日期:2018-01-31

今選頻道

通膨哪裡去了?

從葉倫就任美國聯準會主席到現在,3年來,她所預告的通膨壓力,並未到來。濫印鈔票,沒帶來物價上升;就業熱,也沒帶升物價。通膨哪裡去了,全世界都在問。

日期:2017-09-21

財經時事

通膨失控、股市狂跌

越南近來通膨惡化、貿易逆差大幅擴增,股市、房市泡沫破滅,引發極大的經濟問題;雖然越南政府採取強力政策,管制資本項目,避免貨幣重貶,投機客難以興風作浪,但是否擴散為二次東亞金融風暴,仍待觀察。

日期:2008-06-19

投資理財

通膨交易「牛」轉乾坤

利率攀升趨勢,投資人如何趨吉避凶?

日期:2021-03-10

投資理財

投資通膨致富指南

物價漲不停,消費者每天一睜開眼,就要開始承受通膨壓力。但其實,每個漲價商品背後都有受惠廠商,只要留心每日生活,就可窺見絕佳投資契機。

日期:2008-05-22

財經時事

誰的通膨

消費者物價指數顯示,過去三十年稱得上物價平穩,但這與大多數人感覺有很大差異,關鍵在於我們真正用錢的去處,與指數有很大差異。

日期:2009-12-24

財經時事

2011年的黑天鵝:通膨失控

在歐美印鈔票救市的情況下,新興市場努力升息、收緊銀根,各國全力對抗的是史上罕見的通膨新形勢,這次通膨直捲中國而來,這是今年中國經濟最嚴酷的挑戰。

日期:2011-01-27

產業時事

熱鍋上的通膨 拜登1.9兆美元紓困過頭?

債券與股市多空對決的戰場,迅速移轉至「通貨膨脹」,大宗物資與利率上漲在短線大漲後,可能回檔休息,但中長線的對戰不會熄火,不論誰最終勝出,市場風險都已大增。(本文發布於3/10)

日期:2021-03-10

今選頻道

無可遁逃的通膨

全球經濟曾有一段高成長但近於零通膨的年代,現在我們知道,那頓飯是中國人招待的;他們不願請客,全球消費者就得以高通膨來為那段美好時光埋單。

日期:2008-06-12