在今天看見明天
搜尋條件:買房
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1451項結果
搜尋日期:2021-05-13
投資理財

頭期款要準備多少才能買房

買到物超所值的便宜好房時,靠的是「天時」,而買到好用又舒適的窩,則要靠「地利」!「無論新屋、舊屋,只要適合自己住的,就是好屋」,所以買屋反而要問自己的需求,盤整自己的能力,再來決定所要購買的房型。

日期:2020-12-22

理財

買房真的值得嗎?只要用這觀念買屋,10年後見真章!

台灣人慣有「有土斯有財」的概念,就算背上好幾十年的房貸,也要買房,美國有經濟學者指出,買房才是讓人越來越窮的原因。不過專家認為,如果要自住買屋,10年後就可以感受到差異了。

日期:2019-02-12

投資理財

到底買房好還是租房好?理財專家這樣說

這堂課,我必須從「租房子好?還是買房子好?」這個最根本的問題談起,否則如果你只想租房子,根本不想買房子,那就完全與賺錢無關了。就算你認為租房子才對,也請耐心上完這堂課,因為我想說「千萬不要太早放棄買房的夢想」。

日期:2019-03-21

投資理財

買房還是0050?存款300萬、月薪8萬的他難抉擇 理財專家:如果買房,你得考慮「三宅一生」

假設現在你有一筆錢,那麼你會拿來投資買股票還是買房子?一名28歲在台北工作的上班族,透露自己存款已有300多萬元,而他計畫要在30歲結婚、50歲左右離開台北回東部老家陪伴爸媽,依照目前存款金額與未來的計劃,這種情況下,他不知道到底該先把錢投入股市繼續租房子,還是先買房?文章一出不少網友給出建議,理財專家楊倩琳也曾用「三宅一生」策略替有買房疑慮的年輕人解答。

日期:2021-03-06

財經時事

雙北這兩區 居民買房最痛苦

財政部日前公布2017年各地綜所稅申報戶所得統計,比較雙北各行政區平均房價,北市以南港民眾買房最難,房價所得比達21.5倍,其次為信義區、士林區。新北市房價所得比最高為蘆洲,達17倍。

日期:2019-07-29

投資理財

買房最愛「中等美女」

藝人秦偉靠投資房地產致富,身價數億元。就拿房地產來說,除了目前位於台北市信義計畫區周邊,單價近百萬元,總值近億元的辦公室是秦偉自己的以外,名下還擁有台北市的大直、南港、中山北路,中國的北京、上海、瀋陽、遼寧,甚至泰國的房地產,算一算就有三十三戶房地產,是名副其實的「土」財主。

日期:2009-08-06

投資理財

為什麼年輕人要買房、又該怎麼買?小資理財教主楊倩琳用「三宅一生」策略解答

買房是許多人的夢想,但現在房價高高在上,讓不少人對買房這件事為之卻步,許多人甚至「想都不敢想」。但出生貧困家庭、最後靠投資理財翻身,還達成多個人生目標的的楊倩琳,對此卻有不一樣看法。

日期:2021-01-05

投資理財

買房還是繼續等? 學者:這樣買房就像可憐寄居蟹

房市近來回穩訊息不斷,該買房還是繼續等,讓不少人難以抉擇。房地產學者章定煊表示,房市仍在修正,以目前走勢,可能是慢慢地盤軟,如果遇到真心喜愛,想住一輩子的房子,只要價格是可以談的,不妨考慮一下。

日期:2018-11-01

投資理財

買房vs.租房誰更辛苦? 胡偉良:租房才是一輩子房奴

許多在台北打拼了一輩子的租房族,都夢想在台北買一套房子。能不能買房?有人做了一個比較......

日期:2020-07-13

財經時事

買房送小孩後悔了 他這樣做遭課重稅

不少父母在小孩長大後,會送小孩房子,希望早日娶妻生子。新北市地政士公會公共關係主委鄭文在最近接手一個案例,老夫妻買房送兒子後,因兒子只聽太太的,決定把房子要回來,但因方式錯誤,300多萬的房子,被課房地合一稅50多萬元。

日期:2019-04-25