在今天看見明天
搜尋條件:變老
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1093項結果
搜尋日期:2021-06-13
競爭力

準備好跟陌生人一起變老了嗎?

德國4大科學聯合會之一,馬克思-普朗克學會(Max-Planck-Institut) ,人口研究所近期發布人口壽命預測,預測顯示2019年新生女性預期壽命為94.8歲,新生男性為88.6歲。其中,1/3女性與11%男性壽命超過百歲、77%女性與59%男性超過90歲、92%女性與84%男性能夠慶祝自己的80歲生日。

日期:2020-08-28

今選頻道

許芳宜/我不怕變老,只要健康,就是老得好!

身體是山的大本營,只要還有健康,山永遠都在。七十歲還有人打網球,八十歲還有人在游泳,九十歲還有人在跳舞,可能是因為對身體的信仰、生活的熱情,滿足了身體的慾望,或者單純只想好好愛自己一下。

日期:2018-11-21

競爭力

變老是「變化」不是退化!岸見一郎新照護關係10大守則:正向看待變老,才能共享快樂第二人生

人都會老 你該知道的事新照護關係十大守則

日期:2019-09-25

幸福熟齡

吳若權/變老很容易!接受與適應老化的過程,很難

「服老」這兩個字,意義深遠,既是「服氣」、「服從」,也是「服務」。 不僅要心服口服,還要學習技能,讓自己老得平安,以及懂得伺候比你老得更快的長輩。

日期:2018-05-25

幸福熟齡

年紀漸長,更要享受人生甘味!中年後的3個準備,學會「好好變老

談老,人人色變,老化被當劣化。但事實是這樣嗎? 老化也能是成熟的過程,因為歲月而韻味不同,中年時有沒有好好準備,正是決定劣化或是熟成的關鍵時刻。

日期:2019-03-20

競爭力

任何人都會變老,但並不是每個人都會長大

變老和長大之間有很大的差別。任何人都會變老,但不一定每個人都會長大。長大的意思是,你必須不斷在蛻變中找尋成長的機會而善加利用。

日期:2014-10-06

今選頻道

組織就是這樣變老

規模成長與制度化,一方面代表成熟,一方面也提高老化傾向。有些組織老而彌堅,有些未老先衰,都與如何防範「老化的過程」相關。

日期:2010-08-26

幸福熟齡

你養育我長大,現在我陪你變老,與父母相伴的最後時光:爸,慢慢來,不要急,我會等你

我出生的那一天,抱著我的那個男人不再是個普通人,而是有了「父親」這個稱謂,這個責任。

日期:2020-04-17

今選頻道

「我怕你找不到回家的路。」不畏疾病、失智的威脅,讓我們手牽手一起變老

我的父母是一對奇怪的夫妻,母親比父親高半個頭,二人個性南轅北徹,母親務實,父親浪漫,母親喜歡熱鬧而且好客,父親喜歡安靜愛好獨處。不過,身為子女最困擾的其實是他們的教育態度。

日期:2019-07-08

投資理財

變老的台灣:不只是「下流老人」,還可能是「過勞老人」!

眾所周知,日本是全世界老化速度最快的國家之一,更多65歲以上銀髮族投入就業市場再創新高紀錄,其中很多是不得已的苦衷和無奈……

日期:2019-03-05