在今天看見明天
搜尋條件:語言
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1896項結果
搜尋日期:2021-06-18
競爭力

上班族的魔法語言

學會魔法語言,不僅可以在危機出現時將傷害降到最低,還可以增加談判成功的機會,成為拓展事業的利器。

日期:2010-02-25

競爭力

為什麼用不同語言說「不」,感覺有差?花甲「女孩」江沂宸靠語言詮釋演技

在國外讀完大學畢業的江沂宸,回台灣後先投入職場,做了一小段時間貿易公司業務的工作,但因為放不下演員夢,和家人談好以「兩年」時間為條件,一邊當數學家教貼補經濟,一邊到處參加甄選、爭取臨演機會。

日期:2018-08-31

財經時事

大學最夯即戰力!AI時代必學的「第二語言

AI時代下,不只是資工系學生開發軟體,「程式語言」已然成為全球學生必修的通識課!台灣教育部近期宣布五年內,要有半數大學生學會寫程式,目的就在既有科系的專業外,加上程式語言背後的邏輯能力,更深入分析各行業數據,解決生活問題。

日期:2017-11-09

競爭力

用肢體語言和人拉近距離—第一次見面 就該學會讀心術

有些人生來就很有人緣,即使不是世俗標準的帥哥美女,但就是會吸引人與他交往,但也有人靠著後天的努力搏得好人緣。若要運用肢體語言跟人拉近距離,首先,要避免出現負面的肢體語言

日期:2011-10-14

競爭力

把我的專業 用你的語言說給你聽

TEDxTaipei所有YouTube的影片上,李鴻源的點閱率排第二,有高達十五萬次以上的點閱。他如何把一場複雜難懂的議題,讓任何人都能聽懂,甚至被宏碁創辦人施振榮推薦是TED最值得一看的演講?

日期:2013-11-07

今選頻道

商場語言不可信

日本人平常說話就很曖昧,這是因為日本人原本是同質性很高的社會,稍微點一下,就你知我知,不過現在社會複雜化,許多話不說明白,還是不知道,尤其是不同的世代,簡直像是和外星人說話一樣,加上日本人原本說話表裡就有所差距,在外國人看來,日本人實在太龜毛,甚至連日本人自己都覺得需要一本翻譯辭典,才聽得懂對方在說什麼,有時候搞不清楚,連生意、工作都做不下去呢!

日期:2006-08-10

競爭力

國際化的語言能力參考指標!追蹤員工英文程度,一張表格就搞定

除了平時考核與績效面談外,國際化公司尚須於每季或每年填列個別員工語言能力考核表。

日期:2018-09-28

競爭力

增強第二語言專長,看高手怎麼做

21 世紀的今天,隨著網路普及加速全球化來臨,一個人若能擁有出色的外語能力,絕對可以大幅提升職場競爭優勢。可惜台灣人在語文學習上始終落後,儘管從小到大花了10 年以上學習英文課程,卻有很多人在步出大學校園之後,連簡單的英文新聞都看不懂。

日期:2017-06-20

競爭力

小心你的語言,它力大無窮

一句好話的背後,是祝福的象徵,裡面是你對孩子的信任及深深的愛。 所有的孩子,一輩子所衷心渴望的,其實很簡單:就是得到父母的愛與祝福。當我們可以得到父母的愛與認同時,生命就安穩了。

日期:2014-08-29

競爭力

學會說對方的愛情語言

我們不是天生的愛人,我們是自我中心的。我想要告訴你們愛不單單是一種感覺,愛是一種思考的形式,也是一種表現的方式。這可能需要你們其中一些人改變自己的想法,但我相信你們絕對可以做得到。

日期:2015-03-21