在今天看見明天
搜尋條件:親子關係
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有341項結果
搜尋日期:2021-06-13
競爭力

但願我也有這樣的親子關係

有些父母只想到要孩子改變,自己卻不想改變。其實,要是知道自己改變了以後,會比以前開心得多,我相信很多父母會放手一搏。

日期:2013-07-25

競爭力

暴怒造成親子關係永遠的傷

以「暴怒」來表達情緒的人,卻只將整個焦點放在「自己的立場」上。只有我的情緒最重要。

日期:2017-10-30

幸福熟齡

孩子愈大愈不懂事?放過自己吧!化解親子關係衝突,父母應該做的3件事

一位媽媽說,「兒子為了找工作搬回家裡住,我很高興,但只要問他工作找得情況如何,立刻臭臉。先生看不慣兒子態度,口不擇言地罵『怎麼會養出你這個廢物』、『有本事滾出去』......。 有一次我跟著說了兒子幾句,結果當晚兒子就搬離開家,一年多不接家裡電話。最近不小心知道,他居然和女友跑去結婚登記。我真是氣死了,之前三番兩次告訴他,那個女生太傲嬌不會是好太太,趕快分手。 兒子才26歲,他以前很乖,現在私自結婚擺明是故意來氣我,想到這些我都吃不下、睡不著,瘦了好幾公斤。 先生怪我把孩子寵壞,我恨他把兒子趕跑,兩個人吵到不講話。我實在不解,好好的一個家,怎麼會變成這樣?」

日期:2020-03-18

品味人生

綁架之旅,被綁架的親子關係 P.119

上次介紹了老少皆宜的童書,最近偶然讀了一本少年文學作品《綁架之旅》,也是成年人讀了一樣有收穫的書。這本書寫的是一個與媽媽一起生活的小女孩,有一天被不常見面的父親「綁架」(其實是小女孩志願被帶走),上山下海、一起流浪、相處了十數日的過程。在這些日子裡,小女孩和父親一起體驗了沒有家、沒有固定住所的生活,在這些共同的現在當中,回憶了一些曾經共享的家的過去。

日期:2002-01-03

樂活

親子關係》放下父母,才能真正獨立!中年後學會關係「斷捨離」,明白彼此都是獨立個體

我問自己一個問題。過去我一直看不起「媽媽追求的價值觀」,但遵循她的價值觀得到的結果,是否讓我感到開心?答案是否定的。既然如此,我是否應該將自己的價值觀套用在媽媽身上?一昧地指責囤積東西的媽媽,要她丟掉自己的東西? 答案也是否定的。

日期:2020-05-15

競爭力

子女聽話,就是孝順嗎?親子關係幸福學:別讓兩人互動,只剩下一人聲音

「你要聽話,不要忤逆師長。」 「你為什麼就是要跟爸媽作對。真的是很不孝。」 「你要孝順,要尊師重道……」 這些話,對於你、我而言,是否耳熟能詳?

日期:2019-04-29

樂活

再怎麼吵也會記得和好!她們中年後的母女關係:全世界沒有誰比你更重要

良好的親子關係,是有沒有辦法覺得自己是被愛的?而並非只是『附加價值』罷了。如果父母親可以意識到這件事,中年、老年後願意改變,不要用『外在條件』來衡量子女,關係會好很多。如果你看重的是這個人本身,而不是他做了什麼事,你就會感到幸福。

日期:2020-05-09

品味人生

更年期遇上孩子離巢,3招教妳自我調適,別讓更年期擊敗妳

現年52歲家庭主婦陳媽媽,近幾個月常失眠,出現情緒低落、易怒、經期紊亂等症狀,嚴重影響日常生活,讓她對任何事情都提不起勁、睡眠不佳及食慾下降。每當兩個在外地讀大學的兒子及女兒假日回家的時候,只要有看不順眼或是不如意的事情,陳小姐就時常跟他們碎念、發脾氣、吵架,久而久之,導致孩子假日不願回家,親子關係越來越糟。

日期:2019-10-08

競爭力

長輩們,放下「嚴父」的心態吧!

華人傳統親子關係沿襲下,產生一代代的嚴父,特別是在家族企業裡,如何放下權威,學習傾聽第二代的心聲,將會讓接班傳承更為順利成功。

日期:2018-02-12

財經時事

地久天長等到陽光普照

近期看的兩部電影,都著墨親子關係,均是飄搖的家庭與堅忍的母親,不分晴雨,想過安穩小日子,願意耐心等待,不問時間長短,這就是小市民的心聲。

日期:2019-11-20