在今天看見明天
搜尋條件:虛擬貨幣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有179項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

虛擬貨幣的真實應用

「位元幣(Bitcoin)」不須擔心因量化寬鬆而貶值,交易也不用課稅。這是一種電子黃金,挑戰央行獨占性的貨幣發行權。

日期:2013-04-18

財經時事

揭開虛擬貨幣直銷化的違法吸金把戲

挖礦熱潮,造成許多投機客利用這種新興概念,包裹進傳統直銷行銷手法。這樣的手法是否真能讓投資人獲利?或是利用直銷進行另一個龐氏騙局?

日期:2018-08-16

財經時事

虛擬貨幣扶正機會渺茫 專家示警將經歷泡沫化

近日全球市值最大的虛擬貨幣比特幣(BitCoin)價格波動劇烈,顯見投資人對其信心並不堅定,今(7)日央行總裁楊金龍再度重申虛擬貨幣因為7項因素難以取代法定貨幣,而東吳大學金融科技開發中心執行長蔡宗榮更示警:「幣圈內正派者、炒作者皆有,業界人士普遍認定一定會經歷泡沫化。」

日期:2018-08-07

財經時事

虛擬貨幣狂崩8成 美媒:比當年網路泡沫化還慘

追蹤虛擬貨幣的「MVIS CryptoCompare Digital Assets 10 Index」指數顯示,虛擬貨幣自今年1月高點以來累計下跌80%。

日期:2018-09-14

財經時事

虛擬貨幣不流行換寶物,我們都拿來買車

現在,在這個接近年底的時候,你可以走遍半個世界而完全不需要向法訂貨幣以及其相關的限制低頭,你可以透過比特幣購買啤酒和汽車了!

日期:2013-11-19

投資理財

虛擬貨幣投資正夯!金融博覽會「ABE亞洲區塊鏈生態系主題館」8大亮點

年度國際金融盛事「2020台北金融博覽會」火熱登場,今日總統蔡英文、台北市長柯文哲都親自蒞臨現場!現場最受矚目「ABE亞洲區塊鏈生態系主題館」,因應近期越來越多的企業和消費者湧入數位支付和數位形式的貨幣,虛擬貨幣正朝向主流採用邁進,尤其BTC(比特幣)、ETH(以太幣)近期波動幅度大,台灣投資者對於虛擬貨幣的關注度及求知欲大幅提升,「ABE亞洲區塊鏈主題館(Asia Blockchain Ecosystem)」於金融博覽會投資財經論壇中,探討「虛擬貨幣投資判斷點、投資第一步、虛擬貨幣投資類型、成功失敗學」,引發上百位民眾投資興趣。

日期:2020-11-28

投資理財

中國人行將整頓清理各類虛擬貨幣 比特幣跌破7千美元

中國人民銀行於3月29日傍晚透過官網發布新聞稿表示,人行副行長范一飛在3月28日召開2018年全國貨幣金銀工作電視電話會議時指出,人行將對各類虛擬貨幣展開整頓清理。不過,他同時也表示,人行將進一步加大改革創新力度、穩步推進央行數位貨幣研發。

日期:2018-03-30

財經時事

比特幣大震盪 預言虛擬幣泡沫破滅?

以比特幣為首的虛擬貨幣,七月集體出現暴漲暴跌的大震盪。或許比特幣相對安全,但其衍生出來數以百計的小型虛擬貨幣、無人監管的吸金項目,恐將引爆下一個泡沫危機。

日期:2017-07-27

產業時事

北京鳴槍「打擊挖礦」馬斯克、女股神伍德率多頭頑抗 中美歐霸權治「怪獸」掀虛擬貨幣大海嘯

中、歐、美三國政府聯手打壓,引爆虛擬貨幣泡沫破滅的大崩盤,一周損失一兆美元財富; 但是虛擬貨幣暴跌四四%後,卻立即回升,這場「官民生死鬥」能否分出勝負?

日期:2021-05-26

今選頻道

他用假貨幣 讓巴西變身金磚四國

二十三年前,巴西的通膨率達二四八九%,推出的貨幣都變成廢紙,人民失去信心;一九九三年五月十九日,巴西財政部長卡多佐找經濟學家巴沙,用「虛擬貨幣」挽救經濟。

日期:2016-07-14