在今天看見明天
搜尋條件:董事會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9608項結果
搜尋日期:2021-05-07
競爭力

效能不彰的董事會

董事會本應密切監督管理階層,執行長期策略;事實上,由於董事會天性懶散,以及實務能力的不足,其效能一直為人所詬病。

日期:2008-07-10

財經時事

董事會董事會的遊戲規則」 P.100

前言:元富證券董事長兼總經理陳文鋒,沒有背景,憑著自己努力,十五年內從專業經理人 變成擁有元富證十五%股權的券商老闆。步入金控合併年代,面對今年董監改選,陳文鋒將 如何因應?

日期:2004-03-18

財經時事

友訊董事會變天!股臨會壓倒性贊成解任5名董事

「今日出席股東佔本公司股份66.69%,達到法定開會人數。」由司儀揭幕的友訊今(1)日股東臨時會,短短半小時就迅速通過解任高聚投資、明泰科技、前勁投資、云瑋投資4位董事,以及獨立董事陳立君的職務。

日期:2020-06-01

財經時事

霸位、溢領薪?國語日報董事會三荒謬

教育部聲請解散國語日報董事會,一旦法院裁定,16位董事身分將失效。究竟是替董事會改選問題伸張公平正義,還是讓紛擾多時的董事會運作複雜化?

日期:2017-10-19

財經時事

獨董爭議延燒 究竟董事會的功能是什麼?

這一陣子有關獨立董事的議題,各方學者及商界領袖,都貢獻許多看法和意見,當然這個問題之所以會引起如此熱烈的討論和聚焦,和一個龍頭大學校長的遴選過程爭議,有密切的關係。

日期:2018-05-03

財經時事

北農董事會拍板 吳音寧即刻去職

台北農產運銷公司今天召開董事會,確定總經理吳音寧即刻去職,總經理職務由主秘路全理暫代。農委會副主委陳吉仲在董事會後,接受媒體訪問時提到,吳音寧在此時去職是農委會主動提出的,也是相當好得以檢視政績的時間點。

日期:2018-11-29

財經時事

確定不是王金平!海基會董事長 總統府證實:由副董事長許勝雄先生代理

前海基會董事長李大維轉任總統府秘書長後,董事長職務懸缺長達3個月之久,總統府發言人張惇涵今(20)日表示,總統已委請現任副董事長許勝雄先生代理,同時現任總統辦公室主任詹志宏先生,將出任副董事長兼秘書長,相關人事程序仍須經8月28日臨時董事會決議通過。

日期:2020-08-20

財經時事

獨家黑幕》中油陷治理危機 3人把持董事會、董事長權力被架空

由中油工會發起的對董事長不適任投票,意外讓台灣中油這家成立超過七十年、去年營收逾兆元的國營事業治理危機浮上檯面。中油內部存在已久的董事會失能,以及隱匿缺失的企業文化,正默默侵蝕這個攸關台灣經濟發展與工業民生的全民資產。

日期:2019-01-15

財經時事

股臨會倒數10天 友訊董事會新交鋒再起

「公司沒依法寄通知書給我,但交易所來函告知我獨董身分存在,通知我去開會!」友訊科技獨立董事馮忠鵬說的,是即將在5月25日召開的友訊科技董事會,但他與另一位友訊獨董鍾祥鳳,皆未接獲來自友訊公司的董事會通知。

日期:2020-05-22

財經時事

友訊霹靂火續燒》獨董被董事會拒於門外 重訊記者會引證交所盯場

「獨董他們出來了!」面對現場滿滿的媒體,友訊科技獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳顯得無奈。原本提前抵達友訊公司內湖總部,要參加的友訊科技5月25日董事會,卻在會議室等了又等,最後才發現根本沒有被邀請進去開會的意思。

日期:2020-05-25