在今天看見明天
搜尋條件:臨時工
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有80項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

勞力用完即丟的時代來臨了

金融海嘯衝擊下,美國勞工工資不斷縮水,福利愈來愈少,每個人都在擔心工作不保。而企業仍在絞盡腦汁,要讓這個臨時工充斥的時代變得更臨時。

日期:2010-01-14

樂活

事業第二春!南韓「長者地鐵快遞服務」,解決退休金不足難題

南韓人口結構失衡,目前從事經濟活動的人口,60歲以上者多過20歲世代,也導致南韓青年失業問題嚴重。而這些退休或失業的老人有許多人由於退休金不足以支付生活中的各項支出,越來越多老年人不得不加入打工族的行列。

日期:2019-03-04

今選頻道

保住米其林不須調漲

義大利一家星級餐廳要價僅約50歐元,訂位已排到18個月後。只雇用廚師並輪流擔任侍者,直接採購食材,讓成本降到1/3,顛覆米其林餐廳成本和品質折衷的兩難。直接採購食材,讓成本降到1/3,顛覆米其林餐廳成本和品質折衷的兩難。

日期:2018-06-21

財經時事

成大女研究生命案 清潔工稱借錢不成失手殺人

成功大學一名24歲的女研究生,昨(28)晚被發現陳屍在校內社會科學院二樓諮商室,該生口中被塞抹布,衣著整齊,被沙發壓著,研判窒息死亡。警方調閱監視器,發現成大外包的林姓清潔工涉有重嫌,今(29)晨早在其前丈人住處將其逮捕,42歲的林男初步坦承涉案。

日期:2018-10-29

財經時事

老牌飯店、餐廳不敵疫情關閉,台灣民眾也要當心...金融風險抵抗力竟僅拿X分!

儘管在台灣的COVID-19(武漢肺炎)疫情似乎有走緩的趨向,但已有不少老牌餐廳、飯店不敵疫情衝擊而倒閉,那麼台灣的民眾面對疫情,個人的金融風險抵抗力又有多高呢?

日期:2020-04-28

財經時事

4月美國非農大減2000萬人、失業率飆破14% 就業市場真的很糟嗎?

美國4月非農就業人口大幅度減少2050萬人,失業率高達14%,數據真的這麼糟嗎?失業的都是哪些人?勞工局在本次數據有更深度的披露,本文嘗試完整拆解整份就業報告,和大家分享。

日期:2020-05-13

財經時事

派遣亂象未除 廣大勞工就不可能得利!

自《今周刊》封面故事「台灣薪資大崩盤」報導後,派遣工議題日漸發酵,但是長期派遣和同工不同酬問題,在立法之前,仍然無法獲得改善。

日期:2013-10-17

財經時事

「菲律賓人都知台灣勞工薪水差」 台男赴澳打工月存4萬

台灣低薪問題嚴重,就連外國人都知道?

日期:2018-09-30

今選頻道

大數據背後的農民工流向

與上一代相比,新一代中國農民工更看重尊嚴、家庭,造就了「鄉村就地就業」的新趨勢,也為中國消費市場提供新的增長點。

日期:2019-03-06

今選頻道

平成之殤

日本平成時代即將結束,但抑制日本經濟復甦的負面因素卻沒有因此消失,回顧平成時代,日本的經濟,敗在三件事情上。

日期:2019-02-20