在今天看見明天
搜尋條件:股票博物館
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有35項結果
搜尋日期:2021-06-18
品味人生

孫幼新收藏心法 不計價格、買了不出賣

知名的矽谷創投家孫幼新,去年九月接任亞洲藝術博物館主席,他對藝術一直很有興趣,自己也是位收藏家,特別愛收藏與宗教相關的雕塑品,他的收藏心法是,不管價格多少喜歡就買,買了以後也不會出售。

日期:2012-02-09

投資理財

股票跌到要睡公園了嗎? 原來以前「全民瘋股市」這麼狂熱!

前陣子台股加權指數創新高,然而5月12日爆出7727億元成交量紀錄,盤中大跌1417點,上演「512股災」,目前為止投資人累計開戶數已衝過2000萬戶,彷彿「台灣錢淹腳目」再度來臨。但很少人知道,台灣第一張股票是怎麼誕生?台灣股票有哪些故事?

日期:2021-05-14

今選頻道

許文龍看李登輝

許文龍到底是一個什麼樣的人?他一個星期只上兩天班(星期一和星期四),其他時間大部分都在釣魚。他到辦公室不是開會就是會客,但是他不喜歡開會、看報告,所以開會時間只會短不會長,他的員工從來不用寫報告,所有的東西統統用講的,開會的結論除了 YES、NO 之外,他最常講的就是叫大家不要埋頭工作忘記到公司游泳池、健身房去運動。最重要的是,他總不忘記公司賺錢時要分股票、分紅利給員工。怎麼樣?這樣的老闆不錯吧! 這就是許文龍。

日期:1999-12-09

財經時事

八十四歲不拚了 許文龍放手奇美電

僵持兩年多的奇美電兩大股東爭執大戲,終於在許文龍家族全面退出奇美電董事會後,畫下句點。宣布退出後的第三天,許文龍在自家宅邸拉琴、宴客,透露出他的好心情。他很清楚,無法再為奇美電打拚,只能選擇放手。

日期:2012-05-24

品味人生

宜蘭頭城 美食、海景、人文俱全

台北人若要找退休地,宜蘭或許是不二選擇。施羅德投信投資長陳朝燈,最愛周休二日帶著家人往宜蘭跑,在這裡登山看海,讓他心情更遼闊。現在,他開始在頭城練習農作,預約田園生活。

日期:2013-06-06

投資理財

結帳之後何處去

法人機構年底結帳的獲利,明年還是會回到股市,熬住這波震盪,有機會收到大紅包。

日期:2017-12-14

投資理財

典範移轉

舊系統並沒有被推翻,只是被修正而已。投資市場的典範移轉,不是拋棄舊投資觀念,而是要擴張領域。

日期:2014-03-06

投資理財

三大挫敗 享樂主義者體悟一口井哲學

五十歲的唐以平認為,生命的每一天都是等值的,所以不論何時都要善待自己。但他忽略了一點,生命中每一天的生產力並非等值,年輕時就該為未來生產力缺口做準備,替自己挖好一口源源不絕的井。

日期:2012-08-30

品味人生

亞洲藝術市場敲響熊市警鐘

一場夜間拍賣會結果,將沉醉在藝術暴利大夢的眾人敲醒了。十月四日的香港蘇富比夜拍,昭告世人,在全球金融海嘯的衝擊下,亞洲不僅股市、房市的榮景不在,就連藝術市場,也開始步入熊市了。

日期:2008-10-09

競爭力

戴勝益:其實我不夠謙虛

身為餐飲股王,戴勝益一度十分沉醉於媒體的追捧、鎂光燈的追逐,食安危機後,他醒了,變得沉潛,他承認自己太驕傲的同時,做了什麼調整?

日期:2015-07-02