在今天看見明天
搜尋條件:聲樂家
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有24項結果
搜尋日期:2021-05-13
今選頻道

83歲國寶級聲樂家黃南海 此生最大心願:用音樂報效台灣

聲樂家黃南海長年幫助弱勢團體,成立台南市愛樂視障合唱團、台北玻璃娃娃天使合唱團、罕見疾病天籟合唱團,2017年榮登英國劍橋「世界頂尖100音樂家」,2019年榮獲中華民國「全國好人好事代表」。黃南海表示:「用音樂報效國家是我一生的抱負」。

日期:2021-03-04

財經時事

往事真能回味

聽華人聲樂家田浩江唱起聽短波學會的「往事只能回味」,我險些老淚縱橫,因同時期海峽這邊的我有透過短波,偷聽『洞八四四』等暗語,原來不同體制下的人,竟過著類似的生活。

日期:2010-07-01

財經時事

行銷自有品牌 億光打出聲樂家夫人牌

「省電、環保、又健康。」拿著LED燈泡,知名導演吳念真在電視螢幕上,如數家珍地介紹著…

日期:2011-06-16

競爭力

你的專業,不是讓人家拗免費的!請勇敢拒絕職場爛人

你得練習勇敢拒絕爛人,堅定地說:「這我真的幫不上忙耶!」

日期:2018-12-20

競爭力

給新人機會

培育新人不易,過程中常常會遭遇到挫折,要敢給他時間與空間等他成長,例如奇美創辦人許文龍出借館藏名琴給音樂系學生出國進修,是扶植年輕人最佳典範。

日期:2016-10-20

財經時事

從尷尬到翻臉

原本惹得哄堂大笑的段子,過了七年,卻讓場面尷尬,這是時代變了。以前兩岸關係融洽,文化交流頻繁,如今整體氣氛詭譎,著實令人擔憂。

日期:2019-08-14

今選頻道

鯰魚效應

在沙丁魚裡放入鯰魚,反而能把沙丁魚嚇得活跳跳;同理可證,在國會裡加入小黨提出些清新主張,民主會健康點。

日期:2012-01-12

品味人生

創新其實是復古

從手語歌劇到舞台場面,流行趣味從古到今沒有改變多少,許多看似特別的議題和「創舉」,回首一看,其實都是歷史。

日期:2008-08-14

今選頻道

蔡友才 終於當主角

出身平凡,當過牧童的蔡友才,大半人生都是二把手,他也曾經自嘲是「永遠的陪榜者」。但是這一次,他終於當上兆豐銀董事長;這一次,他終於從配角當上主角。

日期:2006-08-24

今選頻道

以誰的情懷為準?

詩人余光中過世,他在詩裡的鄉愁、種種情懷,隨著詩人離開成為絕響。但顯然有人抱著不同想法,甚至有人說他「死好」!說他不是文人。我懂余光中的情懷,也知文壇恩仇,卻不解這天外飛來的「死好」為何而生。

日期:2017-12-21