在今天看見明天
搜尋條件:老外
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1068項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

兩個老外 熱血「出賣」台灣小茶農

全球知名雜誌《Monocle》曾以「液體財富」為標題,報導台灣茶品牌Eco Cha。躍上報導的主角,是來自北美的兩位老外。他們獨鍾台灣茶,愛到人生就此轉彎,要讓台灣小農的好茶飄香全世界。

日期:2015-03-26

品味人生

不只熱情!台灣民宿主人最讓老外難忘的是「這點」!

在這麼多不同國家住宿過,我的觀察發現,因為文化差異的不同,西方人和東方人在住宿休息時,對於房間內的擺設、以及休憩時的行為習慣有很大的差異,小到對於屋內床單顏色的喜好、大到有無澡缸、淋浴間等都有明顯不同的觀感。 比如說,東方人進屋習慣脫鞋,但是,西方人進屋卻沒有脫鞋子的習慣。所以,如果你所經營的民宿是需訪客入房或入住時需脫鞋,請在訂房時事先提醒他們。

日期:2018-07-16

財經時事

就愛去墾丁!老外4個月刷了1.5億台灣人看傻

近來年,台灣人到墾丁觀光的意願逐漸衰退、人潮也大幅減少,再加上「天價滷味」、「萬元海鮮」等事件後,墾丁可以說是負評如潮,有人甚至開玩笑說,墾丁CP值最高的餐廳只有麥當勞,其它都不敢恭維。

日期:2018-07-19

競爭力

Not...until...倒裝句用錯了嗎?為什麼老外看不懂我寫的Email

有同學覺得很疑惑,常常有外籍同事看不懂或者誤解他的email,英文就算沒有寫得那麼好,但也就那幾個單字,怎麼可能會搞錯?挫折之餘,他不免懷疑,老外到底是真不懂還是裝不懂。

日期:2019-01-25

財經時事

台灣經濟正扭轉過去30年頹勢 謝金河:用「老外現象」可得知

觀察一個國家的經濟,「老外」也是一個指標!四,五十年前,我唸中學的年代,美軍恊訪台灣,在馬路上會看到很多老外。卅年前,天母因為是美國學校在這裡,這是全台北最顯著的老外聚集之地,後來老外離開了,天母逐漸失去昔日的風華。老外漸漸離開台灣,也凸顯了過去30年台灣經濟逐漸被邊緣化的殘酷景象。

日期:2020-03-08

競爭力

老外都愛小籠包?

「我有一位美國朋友要來台灣,你覺得帶他去吃什麼好?」這大概是我人生中最常被諮詢的問題之一了。台灣堪稱為「美食天堂」,在2015年CNN票選全球10大美食國家,更高票勇奪冠軍,所以讓國際旅客透過味覺了解台灣,的確不失為好辦法!

日期:2018-06-11

投資理財

鎖定老外與公務員 穩定收租金

租屋市場因景氣低迷、失業率高已呈現衰退,從房東市場轉為房客市場,待租期拉長、租金調降。如何搶救出租率?包租婆劉老師提供包租六大心法,教你突破景氣重圍。

日期:2009-10-08

競爭力

老外問路後你回答

英文最容易犯錯的其實就是動詞。 英文的變化大部份在動詞,像時態、假設語氣、疑問、否定、被動……。清楚這點,英文似乎也沒有那麼難了。

日期:2016-06-27

財經時事

用漫畫說故事 讓老外也瘋農村

台南東山農作家族第六代吳侃薔,靠著挖掘在地文史故事,改變了家族休閒農場的命運,深度農村導覽,一年吸引了兩千名外國觀光客到訪。

日期:2016-05-26

競爭力

為什麼老外看不懂你寫的email?

挫折之餘,不免懷疑,老外到底是真不懂還是裝不懂。

日期:2016-03-13