在今天看見明天
搜尋條件:老公寓
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有312項結果
搜尋日期:2021-05-13
房地產

「蛋殼區就別看公寓了,一點都不值錢!」想要在台北市買老公寓,專家提醒3個考慮重點

雖然台北市公寓屋齡老舊,但因為地段佳與周邊生活機能成熟,仍吸引許多民眾居住。一名網友在PTT表示,最近在北市看房子,看到了50年與30年的公寓價格竟然差不多,讓他不禁好奇除了屋齡外,是否「地點」與「樓層」才是影響房價的關鍵。

日期:2021-04-23

投資理財

北市老公寓Q1「價格鬆動」成入手好時機?專家:買老屋三大風險不可不知

為了在台北市置產,許多預算有限的民眾,會考慮購買屋齡較高的老公寓,但近年來,都更、危老等議題,讓老公寓題材發酵、房價不墜,購屋人未必「買得下去」;不過,據房仲業者觀察,台北市公寓產品第一季表現不佳,多數行政區的成交單價,有鬆動趨勢,價格似已出現疲態。

日期:2020-05-26

財經時事

容積獎勵勝都更 86萬戶老公寓重建潮來了

為了加速活化老屋與空間利用,政策助攻的「危老重建」,儼然成為近期房地產市場一幅遍地開花的新圖像。誰能受惠?誰又吃得到這塊大餅?

日期:2019-06-26

房地產

誰說老公寓只能等砍掉重練!一台電梯最高補助220萬元,你一定要懂得「老屋」好康補助

3、40年以上的老公寓,除了走全體同意的危老,或時間漫長的都更,有沒有什麼方法不用砍掉重練,能大幅度的增加它的價值?幾年前,這個從別人嘴裡聽到的故事,我覺得挺聰明的。

日期:2021-02-20

投資理財

基隆老公寓心動價388萬 在地人勸:千萬不要買

一間房子、內外兩樣情!有民眾日前在網路上表示,自己近期在看基隆的房子,看到一間離車站近、生活機能佳的公寓,且只開價388萬,讓他心動不已,但房子的外觀和內部裝潢根本呈現「兩個世界」,讓他開始猶豫起來,於是上網詢問網友意見,引起一陣討論。

日期:2018-11-01

財經時事

老了不怕沒地方住!聲寶集團董事長跳出來蓋老人公寓

聲寶集團董事長陳盛沺3月26日宣佈,第4季將在板南線捷運永寧站附近興建青銀共宅,使用聲寶土城廠近4000坪土地,規劃興建3棟大樓,其中一棟是專屬銀髮養生智能出租住宅。現已獲得內政部土地變更通過,進一步送新北市政府審議,動土後一年半完工。

日期:2018-03-26

房地產

30年以上老公寓最容易遇到!權狀上沒有這「兩個字」,小心賣房白白損失百萬

臺灣早期因為建築法規規定建物登記的時候並沒有附屬建物這一項,所以,造成一些大約屋齡30幾年以上的老舊公寓,現場可能有前後陽台,但權狀上面卻沒有,在賣房子的時候平白無故損失幾十萬、甚至上百萬,所以,政府後來有開放陽台補登,讓權狀與實際現況吻合,也可以保障屋主的權利。

日期:2021-03-24

投資理財

權狀上主建物有26坪,但設計師丈量卻發現實際只有23坪...差的那3坪哪去了?買老公寓你得懂的事

「愛莉,我家人最近買了一間公寓,權狀上主建物坪數有 26 坪多,最近要裝潢,請設計師來丈量、規劃,卻發現室內實際坪數只有不到 23 坪!差的那 3 坪多到哪去了?」好友問。

日期:2020-08-18

投資理財

公寓連跌5個月 學者:政府大力推動危老反讓人夢醒

北市公寓一度搶手,但最新實價資料顯示房價已連跌五個月,回到2012年水準。房產學者章定煊分析,看到政府大力推都更及老危重建,賣力成這樣,整合不了就是整合不了,自住的年輕人以及夢醒的投資客都慢慢離開了,老公寓因此不吃香。

日期:2019-12-26

投資理財

老房也抗跌?「40年老公寓」 PK「20年電梯大樓」 算出未來轉手性 專家教戰入手黃金屋

「如果是你會怎麼選?」日前有網友在網路論壇上詢問,因最近想買房,而父母親住在景美,自己原本也想買房在景美,但考量到手上資金只能買到40、50年的老公寓,也擔心未來的轉手性,因此詢問要否應多加一點預算買永和的約20多年的中古電梯大樓反而比較保險。

日期:2019-08-05