在今天看見明天
搜尋條件:美金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1535項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

渣打集團啟動美金5千萬全球防疫公益計劃

新冠肺炎疫情重創全球,渣打集團日前宣布啟動5千萬美金的全球防疫公益計劃,以立即援助受肺炎疫情衝擊的地區,也將協助疫後重建與復甦。渣打集團相繼提出多項協助客戶紓困與融資方案,堅持做客戶的後盾,更積極保障全球8萬4千位員工的職業與健康安全。在疫情嚴峻的非常時期,渣打集團持續透過實際行動,展現一心做好,始終如一的使命與承諾。

日期:2020-04-29

財經時事

華航補償方案出爐!交部:實報實銷 散客最多250美金

華航機師罷工進入第四天,交通部今(11)日上午召開第三次應變會議,交通部政次王國材表示,華航確認承諾賠償滯留旅客,均以實報實銷方式處理,散客上限最高250元美金

日期:2019-02-11

財經時事

不只是籃球傳奇 布萊恩事業帝國資產逾20億美金

NBA傳奇巨星布萊恩(Kobe Bryant)星期日驚傳直升機失事墜毀而不幸罹難,留下的不只是他在籃球場上無數的傲人成就,更遺留了版圖龐大的事業帝國,總資產超過20億美金(約台幣600億元)。

日期:2020-01-28

競爭力

26億美金的訂位學問

最近美國頗負盛名的網路旅行社Priceline砸重金26億美元買下網路餐廳訂位公司Open Table,原因為何?

日期:2014-11-28

今選頻道

超越金氏世界紀錄的台灣人 一支鉛筆喊價1500美金

我們平時隨手可得的鉛筆,經過雲林一位筆雕達人的巧手刻劃後,不但成功挑戰金氏世界紀錄,還有美籍人士透過網路,喊價1500美元想購買他的筆雕作品!

日期:2018-12-13

財經時事

用60秒說服投資人掏出百萬美金!一個百億募資家給台灣新創團隊的一堂課

60秒的時間,可以做什麼事?等紅綠燈、滑10則臉書貼文動態,還是說服台下一群海外投資者願意掏出百萬資金來「投資」?一個將台灣新創團隊送至美國、獲得華爾街投資人資金青睞的台灣創業加速器——台灣創速(Taiwan Accelerator,TA),看出台灣新創團隊的共通痛點,準備引進一場為時60秒的國際電梯簡報大賽,試圖為台灣新創團隊爭取海外資金的入門券。

日期:2018-09-20

競爭力

「食品界賈伯斯」用家鄉味征服美國人的味蕾,建立成長比臉書還快、年營業額十億美金的希臘優格王國

希臘優格源自地中海地區,以新鮮羊奶製作,相較一般優格多了一道過濾程序使口感更濃厚。它原本只是當地家庭中常見的點心,直到一間希臘食品公司「Fage」大量製造販售,才開始被稱作「希臘優格」。希臘優格在美國從小眾市場一路成長到規模數十億美金的龐大市場,要歸功於一位關鍵人物「Hamdi Ulukaya」。

日期:2018-05-14

財經時事

第一步踏空了,但最後臉書用190億美金買了他的公司。他做了什麼?

說到即時通訊軟體,台灣最普遍的就是line,但全球的調查指出,用戶數排名第一是來自美國的WhatsApp。它沒有華麗的貼圖,甚至向用戶收費,逆勢策略之所以奏效,要歸功於行事低調、生活簡約的創辦人Jan Koum。他在連自來水都沒有的貧苦環境下長大,最後因WhatsApp獲Facebook天價收購而一夕致富,從此翻轉人生。

日期:2018-02-06

今選頻道

比起市值數億美金的國際級公司,我更讚賞在地化的本土創業

不管是在國內發展或跨足海外,我們都要知道,路永遠不是只有一條,請遵從自己的選擇。

日期:2015-05-26

競爭力

好想Google也來買我們家公司,我就可以年薪20萬美金

「好想寫信給Google,也來買我們家公司,我就可以年薪20萬美金。」昨天晚上,一名年輕朋友跟我這麼開玩笑。他說,台灣是技術島,很多公司的研發能力都很強,可惜老闆都是技術背景,不懂得國際行銷,最後都成了「隱藏版」台灣之光,黯淡無光,甚至眼見撐不下去,不得不收攤。如果國際能見度高,讓全球性大企業來收購,對老闆是解套,員工也有好的出路。

日期:2017-09-22