在今天看見明天
搜尋條件:綠黨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有56項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

台灣有太多政客只在乎下一次選舉了!鄧惠文醫師為何加入綠黨

「太多經驗讓我深刻體驗到:這些深層的心理苦痛,並非歸咎於個人生命歷程的不幸,而是源自於整個社會時代文化的脫落失序所致。」鄧惠文在她的參選宣言中,坦承她的從政動機。

日期:2019-11-26

財經時事

綠黨不分區首席》鄧惠文:8年前打開了政治的那扇窗…

擁有心理醫師、心理分析師、老師、廣播電視節目主持人、作家等多重身分的鄧惠文,名列綠黨不分區立委第一名,領銜打選戰。參選至今,她的內心世界有什麼掙扎和改變嗎?

日期:2019-12-19

產業時事

環保、友台、反中,呼聲最高的總理接班人 挑戰梅克爾大位的她 如何競逐贏民心?

長達十六年的梅克爾政權到了尾聲,她已失去掌控全局的能力,多年來反對梅克爾的綠黨,推出安納莉娜競逐大位,聲勢暴漲;保守的德國選民會破格選出政壇新人,扛起領導歐盟的重任嗎?

日期:2021-04-28

財經時事

柯P、賴清德、孫中山皆醫師從政 精神科醫生鄧惠文也跳進來 她想改變什麼?

身為精神科醫師,她一直相信,心理治療不該只在診間進行;所以她寫文章、上節目,為眾多憂鬱、焦慮的心靈提供支持。這一次,她又向外跨了一步,嘗試以立委候選人身分,闡述她所信仰的價值,期望逐步改變極端對立的政治文化。

日期:2020-01-08

財經時事

郭冠英現身中選會稱「替共產黨監督台灣選舉」 今被告發外患罪、國安法

21日出現在中選會,狂言「代表中國共產黨來這邊監督台灣省選舉」的前行政院新聞局秘書郭冠英,除被民進黨立委李俊俋要求檢方介入調查外,綠黨、一邊一國行動黨今天(22日)也不約而同地赴台北地檢署,告發郭涉外患罪及國家安全法。

日期:2019-11-22

財經時事

高速公路「限速法」被壓倒性否決 德國交通部長:限速根本違反常識

許多人到德國遊玩,除了欣賞優美的湖光山色、大啖豬腳及啤酒外,「無限速」的高速公路(Autobahn)也常常吸引世界各地的車迷前往朝聖,享受奔馳的快感。不過日前,德國綠黨(Greens)提議取消無限速,在議會被以壓倒性的票數否定了此法案,德國交通部長甚至痛批高速公路限速「根本是違反常識」。

日期:2019-10-23

財經時事

捷運票價漲七倍? 蔡正元算錯遭吐槽

立委蔡正元最近聲稱,核四廠若改為天然氣電廠,台北捷運票價可能大漲七倍,他解釋:「台北捷運系統用電一○○%來自核能!」而發電成本由核電的每度○.六元,漲為天然氣的每度四元,約為七倍。「根據使用者付費原則」,才有捷運票價漲七倍之說。

日期:2012-11-08

財經時事

青壯世代出馬 KO政治老面孔

九合一選舉最關鍵的兩個詞是「青年」與「世代交替」。受近年社會運動風潮啟發,年輕人踴躍投票,甚至出馬競選,創下好成績。經過今年九合一選舉,沒有人敢再說台灣青年對政治冷感!

日期:2014-12-04

財經時事

台砸30億推節電 韓專家:可更積極

首爾成功「減掉一座核電廠」,台灣也不甘示弱,經濟部推出智慧節電計畫,總經費高達三十億元,想要推動「自己的電自己省」,但來自韓國的專家提醒,台灣的節電計畫有些消極、缺乏整合,要追上首爾的成果,恐怕還得加把勁。

日期:2015-06-04

財經時事

政黨票開票結果/民眾黨成功竄起 看哪6黨拿到選舉補助款

2020總統大選暨立委選舉開票結果出爐!這一次史上最長的政黨票圈選單上,有高達19個政黨登記參選,角逐34席的不分區立委,參選政黨數創下歷年來新高,最後結果出爐,過5%門檻民進黨、國民黨、民眾黨、時代力量,新興政黨民眾黨躍升成國會新勢力,獲得11.22%得票率,拿到第三高票。

日期:2020-01-12