在今天看見明天
搜尋條件:綠能
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有884項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

綠能無預警解散 銀行團:一騙再騙

大同集團旗下綠能無預警宣布解散清算,主要銀行痛批大同「騙一次還要騙第二次」。銀行團成員高分貝抨擊,原本銀行團在上周就開過一次會,且要求綠能公司必須在7月17日報告最新營運狀況,但綠能卻在要赴銀行團之約的前兩天,就由大同集團在證交所突然宣布要解散、清算綠能,讓銀行團傻眼。

日期:2019-07-16

今選頻道

新年起 別再瘋狂打壓綠能

能源會議鐵心要護航核電,罔顧民間團體苦心諫言,連商總都指出應及早發展綠能、智慧電網、管理發送電損失以及用高技能節電。

日期:2015-01-01

財經時事

明年要達成100%綠能供電! 屏東綠能急行軍,潘孟安如何替產業加速?

「我們有自己的一套,如果照中央的方式做很困難。」走路很急、說話很快,但屏東縣縣長潘孟安被問到推動綠能政策的難處時,他硬是停下腳步轉頭回答。

日期:2020-03-05

財經時事

搶救地球!綠能科技大步走

綠能科技正夯,世界各國無不將之視為發展重點,若能搶先開發出乾淨的能源技術,將徹底改變全球產業生態。如今這個目標將有機會在台南沙崙智慧綠能科學城實現,其中尤以工研院提供的智慧綠能技術,大幅加速綠能產業化的最後一哩路,讓我們一起目睹綠能科技的精彩報導!

日期:2019-01-30

財經時事

中華電信跨足綠能產業 發展太陽能發電

台灣綠能商機潛力大! 中華電信宣布成立智慧能源辦公室與智慧建築辦公室,開始投入發展能源與機電事業。其中,智慧能源辦公室將鎖定太陽能、風力發電以及LED路燈等三大領域為發展方向。

日期:2017-06-15

財經時事

費爾:市場自由化 綠能發展才有生機

台灣在二○○二年的《環境基本法》已經揭示廢核目標,但十年後核四仍準備運轉。《今周刊》專訪德國再生能源之父費爾,他說,台灣九九%的能源都仰賴進口,從經濟層面來看,發展再生能源是台灣唯一的出路,但前提是必須讓電力市場自由化。

日期:2012-06-07

財經時事

打造非核家園 實現台灣綠能願景

德國獨步全球的綠色能能源政策,在核四議題中被一同加熱。德國電價真的高得讓人無法忍受嗎?德國真的從法國買電彌補非核的不足嗎?台灣真的沒有發展綠能的資格嗎?到底台灣能源政策該怎麼走?

日期:2013-03-07

財經時事

南洋 二祕器布局南非綠能大餅

潘慧珶,一位在南非經商二十八年的台商,創造出南非第三大電線電纜廠,更讓南洋電線電纜成為南非交易所第二家掛牌上市的台商。 如今,他要從製造業轉型經營品牌,與聯電集團攜手,大舉搶進南非太陽能、LED的綠能市場。

日期:2010-05-20

財經時事

華映、綠能後 大同還有未爆彈?

華映突如其來宣布重整、綠能聲請債務協商,既反映了面板、太陽能產業的困局,也讓小股東欲哭無淚;加上隱藏的未爆彈,以及已逼近門口的經營權挑戰者,林郭文艷這一關不好過。

日期:2018-12-19

財經時事

重整也救不了 華映、綠能恐走上關門一途

沉疴已久的大同集團,終於走上這一天。在證券史上,不賺錢而靠借貸維持現金流的企業,很難長期經營,現在華映和綠能債務問題浮現,可能只是個開端。

日期:2018-12-15