在今天看見明天
搜尋條件:經營方向
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1507項結果
搜尋日期:2021-05-11
競爭力

挑戰習慣性的策略思惟

當企業經營方向出現了所謂的慣性,優點是,內部對重大決定很容易形成共識,缺點是,可能會讓組織施去策略彈性,甚至難以因應預期之外的環境變化。

日期:2011-07-07

財經時事

電影「蜘蛛人」,看了嗎?——SONY給了全球企業經營新風範

「蜘蛛人」成功點出日本公司SONY全球企業經營新的策略轉折方向,這個轉折給出了新航程的興奮與豐收,企業轉折內容孕育著經營新智慧,很值得企業家走進電影院去觀賞。

日期:2012-07-12

財經時事

官不官、民不民 台灣獨有金融怪象

台灣金融業因長期金融政策方向不明,正一點一滴喪失競爭力,本刊特邀具有產業實務及施政經驗的前財政部次長楊子江為金融業把脈,他建議公營行庫應走向「公有民營」,採行委託經營模式,才有競爭力。

日期:2011-03-31

財經時事

台灣餐飲飛揚 台股投資新焦點——論餐飲公司「漢來美食」

高檔餐廳進駐百貨公司,成為各家百貨經營效率向上提升的決戰關鍵。漢來美食推動「主廚當家」制度,由廚師來決定餐廳業務方向,助公司獲利由虧轉盈。

日期:2019-09-04

財經時事

中收股主升段行情即將再起

從第三季財報來看,在中國經營有成的企業,已經由「概念」進展到實質獲利的階段。汽車零組件、零售通路和消費等三大產業,會是受惠成長最明顯的趨勢。投資人可以此為選股方向。

日期:2009-11-12

競爭力

台灣企業典範傳承 令人動容

經營方向與核心能量,決定了窗簾製造公司的深層價值。億豐三兄弟從創辦人打下的固定尺寸窗簾市場,深化飛揚出在客製化品牌的一片天,展現出億豐的深層價值。

日期:2015-12-31

競爭力

學術國際化才是硬道理?

如果學術研究的目的是建立國際學術地位,則近幾年的政策是正確的;如果目的是提升本土企業的管理水準,過去的作法反而有效。

日期:2009-07-23

財經時事

企業回歸初心 拚EPS更要追求ESG

永續投資已成為台灣資本市場監理單位重視方向,以期透過市場機制鼓勵上市公司重視企業永續發展。企業經營者應思考經營的初心,從追求EPS回歸為追求ESG,做好ESG不該是為特殊目的而做,而是身為地球公民都該思考的課題。

日期:2020-05-15

財經時事

會長秦喜秋:資產穩健比獲利重要

不同於歐美保險公司對高成長的渴望,為了維持事業穩定,三井住友寧願放棄大好的投資機會。經歷勒令停業危機後,更領悟出簡化流程以創造附加價值,才能永續經營。穩定、簡單、以價值為先,正是三井住友能撐過一波波挑戰的祕訣。

日期:2008-10-09

競爭力

年底裁員20%,隔年又擴編30%...你的工作是公司的「核心業務」嗎?

這兩天在朋友圈裡,享滴滴打車裁員的消息傳的甚廣,同一時段美團、百度也有類似的消息在流傳,大家又紛紛在猜測「互聯網寒冬是不是要來了」。其實大家不用太恐慌。

日期:2019-03-11