在今天看見明天
搜尋條件:紡織業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有224項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

新創公司改變傳統紡織業

新創公司積極與消費社群對話,能將消費者的意見回饋供應商,開發產品更有效率;台灣紡織業上下游完備,又有人才,若能結合科技,將有機會成為國際一流品牌。

日期:2016-04-07

財經時事

紡織業的魔術師 洪鎮海

一○八三七%!據《哈佛商業評論》統計,這是洪鎮海擔任儒鴻董座三十三年來,交出的總股東報酬率數字。

日期:2018-12-19

財經時事

成為隱形冠軍幕後的推手,千盛讓AI和雲端在紡織業落地

AI人工智慧成了現在進行式,正朝著各行各業進逼,從工業、金融服務業到農業,現連紡織業也感受到AI的魔力。超越日本、搶下世界首屈一指拉布機品牌寶座的紡織縫製設備業者千盛實業也跟上了這個浪潮,在傳統紡織設備上施上了AI魔法,將縫前製程全線推向智慧化及服務雲端化,讓傳統紡織業也可以在AI和雲端落地。

日期:2019-12-24

產業時事

紡織業蛻變下的台灣機會 ——儒鴻、集盛攜手現風華

環保友善的品牌形象,需要供應商一同參與,「信任」成為供應鏈重組的原因之一,隨著去中國化效應,台廠的海外布局,也在此刻起了關鍵作用。

日期:2021-04-21

財經時事

鮑泰鈞:台灣紡織業世界第一 P.78

中興紡織是台灣紡織業的龍頭,也是最先體驗到市場景氣低迷的先覺者。在大家一片訝異聲中,中紡的副董事長、紡織大亨鮑朝橒的么兒,將位在台北精華地段的企業總部大樓,以三十五億元出售給中興票券與農林公司。鮑泰鈞的決定,展現企業家第二代超越﹁有土斯有財﹂傳統觀念的氣魄,也讓外界更深刻體會傳統產業轉型所面臨的龐大壓力。

日期:1998-12-31

財經時事

老謝:事在人為!洪鎮海為紡織業寫傳奇

台灣的紡織業一直以來都是大家心目中的夕陽產業,台灣的紡織類股從1401開頭,上市公司逾百家,但下市的超過一半,沒有下市的,有半數以上是面額以下,或者是十幾元的低價股,這當中只有儒鴻不斷超越自己,如今股價站穩400元以上,市值超過1100億,背後最大的推手是洪鎮海。

日期:2019-07-03

投資理財

徐旭東不斷創新穩坐紡織業龍頭

不像是霸氣的老闆,卻像是一位能幹又慈祥的媽媽,這是一位員工私底下形容的遠東集團大家長徐旭東;雖然開會時,不斷會傳出他渾厚又激動的罵聲,但罵完之後,卻也會私下安撫被罵的下屬:「我不是罵人,我只是聲音大一點而已。」

日期:2012-07-13

今選頻道

同正興業 讓紡織業夕陽變晨曦

臺灣紡織業進退維谷,但同正興業卻在困境中突圍,陸續以獨步全球的技術研發出領先世界的機能性布料,不僅扎根臺灣進軍國際,也為臺灣紡織業帶來了一線曙光。

日期:2016-07-06

財經時事

台灣要伊莉莎白一世內容(上) ——紡織業老闆不該再打小白球!

《經濟日報》「興利一○○」系列:「民國百年,不只回顧,更要有前瞻下一個百年的氣魄。」給我震撼很大,黃金十年不是用講的,從主政者到企業家到老百姓,都要記一個內容:英皇伊莉莎白一世如何留下豐功偉業。

日期:2011-01-27

財經時事

豪傑海外籌資? 力搏大陸紡織業 P.136

日期:2005-11-17