在今天看見明天
搜尋條件:紙鈔
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有63項結果
搜尋日期:2021-06-25
投資理財

你每天手上接觸的「這些人」...為何在紙鈔上能露正面,但在硬幣卻總是側著臉

不知道你是否曾經注意過,紙鈔和硬幣裡的人像有些有趣的地方?大多數的紙鈔人像總是可以正面瞪大眼的看著你,為何明明是同一個人,換到硬幣上卻幾乎都是側臉呢?

日期:2021-01-14

財經時事

多國紙鈔逃走中 央行扮柯南追查真相

當今各國央行發行的紙鈔數量比以往更多,然而,這些紙鈔卻似乎正從地球表面消失。各央行不曉得這些紙鈔流向何處,也不清楚紙鈔消失的原因,但央行開始扮演偵探,試著解開這個謎團。

日期:2019-12-19

投資理財

窮人的錢包,都有這7個共通點!為什麼想變有錢人,你該做的第一件事就是換「小錢包」

錢包的空間不多,就放不下多餘的信用卡與發票

日期:2021-01-27

投資理財

5個好習慣把錢留下來

德國人不一定富有,但他們懂得節約,那麼我們存錢也該學學他們。以下提出幾個方法供你參考:

日期:2014-04-21

投資理財

窮人老是搞不懂:薪水根本不算是財富!30歲前,一定要抓住2個變有錢關鍵

在職場打滾幾十年來,我發現一個很荒謬的現象,那就是往往那些愛計較薪水差幾百元,或犯錯造成公司損失,也不願被記過扣薪的人,表象上看起來很愛錢,實際上卻是把未來更多錢和財富,往外推的笨蛋。

日期:2021-01-10

財經時事

機場安檢因他而起

一九八○年二月十日,一個小男孩在河邊撿到一堆鈔票,這都是劫機犯酷伯的。雖然酷伯到現在都還沒被抓到,不過慶幸的是,為了防堵安檢的漏洞,往後旅客的隨身行李都要通過X光檢查。

日期:2015-02-05

財經時事

全國最短!謝芳紋選舉政見只有4個字惹議

你收到選舉公報了嗎?選戰進入倒數階段,許多民眾陸續收到選舉公報,今年政見欄不侷限於僅能以文字陳列,許多候選人也用QR code、圖檔的形式抓住選民目光,不過有民眾發現,苗栗縣第四選區縣議員候選人謝芳紋的政見欄只有短短4字「你說,我做」,引起熱議,還有人戲稱「這應該是全國最短的政見了!」

日期:2018-11-16

財經時事

三倍券有破損怎麼辦?經濟部:符合「3要件」仍可用!

振興三倍券上路至今,不少民眾擠爆郵局、超商兌換,郵局更在假日加開營業時段,而週四(23日)即將開放商家持券兌換現金,預料再先一波郵局搶兌潮。 但近日卻有民眾反應,領到「剩半截」的三倍券,讓他著急擔心自己的權益受損;對此,經濟部回應,只要符「3要件」,汙損的三倍券一樣可以使用。

日期:2020-07-21

財經時事

2支手機碰在一起就可把錢轉給對方 政府知道每人每月花多少錢 中國高層正集體學習這項「新技術」!

中國為掌握科技核心技術,目前正全力發展區塊鏈,中國高層更集體學習區塊鏈技術,中國人民銀行也將推出數字貨幣,未來人民只要2支手機碰在一起,就可以把錢轉給另一人;政府更可以透過數字錢包,知道每個人的信用狀況、每月花多少錢及資金來源為何。

日期:2019-11-25

財經時事

西部拓荒秀登場 巴菲特吃冰快閃

波克夏今年的股東會,以西部拓荒為主題,處處可見牛仔造形的裝飾與打扮;此外,往年舊的戲碼也沒有缺席,再加上比亞迪這個生力軍現代感的攤位,整個股東會呈現新舊並陳的時代傳承意味。

日期:2009-05-07