在今天看見明天
搜尋條件:管理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13306項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

京奧展現管理技術

北京奧運展現了中國的國力和企圖心,主辦單位克服管理方面的種種難題,對於提振人民信心也深具意義。

日期:2008-09-18

競爭力

新世代管理

西方國家把80年後出生的族群取名為Gen Y,Y時代的人。現在這族群即將成為職場的多數成員,高層主管即將管理和培養下一批接班人,Gen Y的管理模式已經成為現今主管的必修課。

日期:2014-04-02

財經時事

收益管理

亞馬遜書店分析大數據發現,買黃色便利貼的顧客,也會考慮加購其他顏色的便利貼; 如何擴大收益管理的範圍,讓附屬產品及服務獲利最大化,正是當下航空業者最該思考的課題。

日期:2018-11-07

競爭力

合夥或獨資 新創管理大難題

針對「新創管理」,究竟應該選擇大股東制、抑或是合夥人制,最終還是回歸到核心創業者的主導性,以及市場的成長規模性,並無法一元定論。

日期:2018-06-21

競爭力

讓兩萬名房東安穩收租的貼心管理

招租、收租、管理向來是包租公的麻煩事,但總是秉持著「別人的麻煩就是我們的生意」的信念,用創意開創了代租、代管、包租以及行動飯店等業務,幾乎管遍了租屋族的大小事,也因而寫下了管理資產上百億的驚人紀錄。

日期:2008-04-10

競爭力

管理能量比管理時間更重要

除非你是那極少數的天之驕子,初創業就有人捧著大筆現金、帶著龐大資源給你,幫你把事業中所有你不喜歡與不擅長的事情都搞定,要不然你通常會有一段時間是需要所謂「校長兼撞鐘」「董事長兼小弟」,跟公司要活下去有關的事,你要嘛是一手包辦、要不然至少也都得要插一角。

日期:2013-07-03

競爭力

只重視時間的管理,不如作精力的管理

人人都渴望擁有強大的意志力和效率,但是許多人卻只強調決心,忽視了精力的重要性。

日期:2016-05-02

今選頻道

藝術與企業管理

在研究所或企業界上管理心理學相關課程時,我偶爾會使用「角色澄清與發展」的活動,參與者在回答「如果不必考量任何因素,你還有什麼角色最想扮演?」的問題時,「環遊世界旅行者」和「藝術學習者」是最常出現的兩個答案。每個人的藝術學習都非常具體,例如重新學習高中聯考時放棄的小提琴;一直想學而沒有機會學的芭蕾舞;當然也有人結合旅遊和藝術的兩種角色,例如地中海攝影之旅等等。

日期:2006-08-17

競爭力

企業要做好危機管理

資訊科技蓬勃發展為我們帶來更舒適、便利的生活,但人類倚賴科技的程度愈深,愈要注意防範科技萬一故障而帶來的危機與傷害。

日期:2009-05-07

競爭力

你了解如何管理90後嗎?

企業教育訓練我時常遇到的問題就是很多管理階層在抱怨現在的年輕員工,工作態度有問題,思維有問題,責任感非常欠缺,似乎心中沒有一樣東西能把他做好的。企業的傳承計劃及尋找接班人的過程中,一定總有一天需要從這一群90後挑選人才,該怎麼選?

日期:2017-01-12