在今天看見明天
搜尋條件:科學家
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有850項結果
搜尋日期:2021-06-25
競爭力

快刀手朱銘 與科學家的相遇

暌違四年,朱銘近期將推出新作「人間系列——科學家」,是集合中西11位科學家的雕塑大作,朱銘認為,科學家和藝術家都在探索未知,尋求突破,只不過科學家向宇宙自然追求,藝術家卻是往內心尋求,方向不同,目標卻是一樣的。

日期:2009-02-19

財經時事

全美最強資料科學家 40年大數據攻略

資料科學家,已成大數據趨勢中的一個燙金關鍵字,在美國職缺成長超過六倍;斯克里芬諾在四十年職涯中感悟,比起巨量資料,人的心思,恐怕更雜亂無章。

日期:2018-08-22

財經時事

邊餵奶邊生報告 媽媽科學家是「實驗鼠王」

一場女性科學家齊聚的工作坊,突然快門聲此起彼落,此際登台的並非重量級國際學人,而是主持人秦咸靜,眾人注目她懷抱的嬰兒,這畫面彷彿回應著工作坊命題,「女性學者如何兼顧家庭與工作」。

日期:2018-11-10

財經時事

黑洞影像如照片失焦?孫維新解答科學家感動的原因

全球首張黑洞照片,今天在台灣時間晚上9時7分正式曝光。國立自然科學博物館長孫維新表示,這是全球頂尖科學家焚膏繼晷、日以繼夜努力來的成果,也是天文史上的里程碑,但多數民眾恐怕難有相同感動,「以為會看到一張非常驚人的照片,結果卻像是照相機失焦。」

日期:2019-04-11

競爭力

NASA科學家嚴正:每天克服挑戰才有滿足感

在火星上駕駛著全世界最貴的車子「好奇號」,來自台灣的嚴正完成了他的夢想。一路從清大畢業、出國留學,進入美國航空暨太空總署,過程順遂的他,背後卻有著不足為外人道的成長歷程。其實他住過孤兒院,他如何面對人生逆境,克服挑戰?

日期:2012-08-16

財經時事

極端高溫已經來臨!科學家告訴你:為何「潮濕」氣候比乾旱更致命?

根據科學家統計,全球平均溫度有逐年增加的趨勢,然而氣候危機來得比科學界原先預期的快!根據外媒《The Gardian》的報導 ,近期的科學研究顯示,能威脅人類生存的極端高溫已經發生了;此外,「潮濕」的氣候乾旱更致命。

日期:2020-08-10

財經時事

未來蛀牙的救星,科學家開發出能直接修復琺瑯質的凝膠

最近中國浙江大學科學家找到了一種能直接讓琺瑯質再生的方法,最快 1~2 年內可進行人體試驗...

日期:2019-09-04

財經時事

【屁孩海豹的次文化】年輕海豹流行把鰻魚塞進鼻孔裡,讓科學家滿頭問號

科學家發現:海豹會把鰻魚塞進自己鼻孔裡。這其實是 2018 年的消息,當時就引起網路上一陣瘋傳,華盛頓郵報、BBC 等媒體也爭相報導,2 年過後,臉書平台上又突然瘋傳起來。我們再重新介紹一次來龍去脈。

日期:2020-10-24

財經時事

「袋熊大便為何是方型的?」 台灣科學家再次勇奪搞笑諾貝爾獎

搞笑諾貝爾獎又來啦,這次又有台灣科學家得獎,成為另類的台灣之光!第29屆「搞笑諾貝爾獎」12日在美國哈佛大學舉行頒獎典禮,其中最引人注目的就是勇奪物理獎的「袋熊大便」,據來自台灣的科學家研究指出,袋熊大便之所以為方形,主要是與腸子形狀和柔韌性,以及生活在乾燥環境有關。

日期:2019-09-14

財經時事

開發演算法揭開黑洞真面目 29歲女科學家一夕爆紅

要拍一張黑洞的照片到底有多難?難度大概就像你拿著智慧型手機,試著拍在月球上的一顆橘子。但,靠著布曼(Katie Bouman)這位29歲、畢業於麻省理工學院的女科學家,她開發的演算法揭開黑洞真面目。

日期:2019-04-12