在今天看見明天
搜尋條件:癌症藥
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有109項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

史上最貴癌症藥 能讓生技股超展開?

從千分之一的存活機會,到兩個月制伏血癌,美國FDA核准的全球第一個基因抗癌新藥,除了為癌症患者帶來福音,還在生醫界掀起了什麼效應?

日期:2017-09-07

財經時事

台灣神隆 打造生技業的台積電

九年前,台灣神隆獲得美國FDA查廠認證,卻因虧損連連,被批為豪奢蓋廠;九年後,台灣神隆用連續三年獲利成績,證明自己是製藥產業的明日之星。一路走來,台灣神隆總經理馬海怡堅持力求國際規格,也打造出生技業的台積電。

日期:2010-10-07

職場生活

中醫為輔補元氣 提升罹癌存活率

面對台灣十大死因之首的「癌症」,目前的治療趨勢為「西醫為主、中醫為輔」,從臨床與實證醫學的角度,中醫介入癌症治療的益處也確實不少。

日期:2021-04-28

財經時事

取得50億元投資意向 台康生技如何獲得郭台銘青睞?

「癌症,一直是人類重要的天敵,是醫學界很大的挑戰。」2019年12月的「新醫療百年工程」論壇上,鴻海科技集團創辦人郭台銘的致詞一開場,就闡明了要對抗癌症的決心。15個月後,郭台銘宣布以50億元入股台康生技,對於他要消滅癌症的信念,強勢表態。

日期:2021-04-12

財經時事

趨勢6.免疫療法全球聚焦

癌症免疫療法在生醫產業夯了一整年,率先取得藥證的必治妥與小野,更激起其他大藥廠的競爭欲望,免疫療法勢必會在二○一五年,持續成為生技業發展的重要焦點。

日期:2015-01-01

今選頻道

殺死萬病之王

癌症,這個「萬病之王」,已連續三十二年成為國人第一大死因,每一年就新增九萬多名病患,超過四分之一的人死於癌症,每十一分四十四秒,就有一人死於癌症。

日期:2014-07-03

品味人生

三大惡習不改 他牙齦痛竟已癌末

北市1名63歲的蔡先生,退休前經營一家牛排館,但期間遭人抹黑、訴訟纏身,當時以為抽菸、喝酒與嚼檳榔就可以緩解心中的焦慮與惶恐,又因蔡先生從未接受過任何健康檢查與篩檢,對自己的健康相當有信心。

日期:2015-12-30

品味人生

遠離卵巢癌威脅 基因檢測預防有方

如果家族中有人罹患卵巢癌,妳會怎麼辦?一名20多歲年輕女子,當得知媽媽罹患卵巢癌後,積極的做了基因檢測,並定期做追蹤監控;其實,除了效法影星安潔莉娜裘莉將卵巢切除,來遠離卵巢癌威脅之外,還可以藉由避孕藥,或是多生幾個孩子,使卵巢休息,也可降低卵巢癌罹患機率。

日期:2016-09-06

幸福熟齡

罹癌帶來不少好處,我不說「怎麼會這樣」?生病讓我神清氣爽

樹木希林是日本演技派女演員,一九四三年生於東京,以演出向田邦子編劇的電視劇《寺內貫太郎一家》,超齡扮演母親角色的形象深植人心。演出作品如《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》,憑母親一角獲日本電影金像獎最佳女主角。是枝裕和導演更量身撰寫《橫山家之味》中的母親角色。其藝術成就亦獲日本頒發紫綬褒章與旭日小綬章等榮譽獎項。

日期:2019-09-11

幸福熟齡

長年熬夜、高度疲勞 李開復罹癌後告白:我給身體的第一項承諾,就是好好睡覺

生病之後,我一路接觸了不少的名醫,當中有位中醫師極力主張,人應該順應四時生活,人生也有四時,小孩子就是春天,老人就是冬天。春日遲遲正好眠,所以他主張小孩一定要睡飽,睡飽的小孩一定聰明。上學遲到就遲到,跟老師請假吧,孩子能睡到自然醒最重要!(要是再早幾年讓我知道這個說法,小女兒肯定會樂壞了吧。)

日期:2019-09-12