在今天看見明天
搜尋條件:癌症病房
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有164項結果
搜尋日期:2021-05-11
幸福熟齡

癌症病房裡的故事》面對被遺棄在病床的他,能做的只有為他「善終」

堅持三個小時一定要灌食一次,身邊沒有任何照顧者,也無法自理日常生活,他是小郭,被遺棄在醫院裡的病床上。氣切讓他只能透過筆談來表達需求,肚子上的灌食管也讓他與口慾無緣,每天的生活就是早起看看報紙,還有三個小時提醒護理人員幫忙灌牛奶,只能靠我們的協助來維持他的日常。

日期:2018-06-20

投資理財

不是保了就一定申請得到理賠 — 投保醫療險前一定要知道的4大糾紛

買醫療險,是希望自己生病時,能有保險理賠金填補醫療支出,但真正遇到時才知道,原來不是買了醫療險就有賠,或是理賠金額和自己的期待有很大落差。究竟有哪些常見的糾紛,是你在投保及申請理賠前就該知道的?

日期:2014-10-16

投資理財

看懂癌症、重大疾病險的關鍵七問

罹患癌症或重大疾病時,心理壓力和龐大的治療費用,往往造成個人嚴重負擔,隨著醫療技術進步,若想得到更好的治療和照顧,光靠健保給付一定不夠,除了基本的醫療險,癌症險和重大疾病險的保障也越趨重要,投保前應注意哪些?

日期:2012-09-20

投資理財

癌症花起錢來要人命 這些名人月砸10多萬治療

資深藝人乾德門(乾爸)2月5日凌晨4點因罹患肺癌四期病逝新店同仁醫院,享壽74歲,他曾為了維持生計並支付抗癌的醫療費用,當過計程車司機;日前有媒體報導李敖罹患癌症,每月需花費12萬使用新的標靶藥後,腦瘤才總算獲得控制。

日期:2018-02-09

品味人生

替癌末病患清理穢物仍溫柔體貼 家屬感念安寧病房護理師

安寧病房護理師謝宜珊,照護病人專業又溫柔,不但替癌末病患按摩、洗澡,甚至在清理穢物時,連病患家人都難忍臭味,還能有說有笑、體貼病人心情,令家屬非常感動!安寧照護強調對生命的尊重,讓病人舒適走完人生最後一哩路。

日期:2019-09-03

投資理財

投保三步驟 打造癌症防護罩

癌症高居國人十大死因之首,但根據衛生署調查,國人癌症險投保率僅四成,龐大的癌症治療費用很容易造成家庭經濟重擔,該如何正確投保,把風險轉嫁給保險公司?

日期:2012-01-12

幸福熟齡

「什麼時候趕回來才來得及?」 安寧醫師最不願聽見的問題...

過去在安寧病房時,時常有些末期病人的家屬會問我:「什麼時候趕回來才剛好來得及?」我不客氣的說:「趕回來是要做什麼?病人還清醒的時候不趕快回來陪伴,等昏迷不醒時才回來能做什麼?等到親人要留一口氣回家才趕著回來,如果不是做給左右鄰居看的,不然就是要來分遺產而已!」

日期:2017-10-27

品味人生

台大中文系副教授蔡璧名 罹癌重生過後 才知「心」的重要

運動是飲食控制之外,追求健康養生的不二法門, 它在KKBOX總裁李明哲、鴻海富智康獨董陶韻智,以及台大中文系副教授蔡璧名的身上展現魔法。 從他們的故事可看到,運動改變的不僅是身體,更帶來心靈上的契合與滿足。

日期:2019-03-06

品味人生

存活率僅2成!台大教授勇敢戰勝子宮頸癌「把心情放輕鬆,就能活下來」

運動是飲食控制之外,追求健康養生的不二法門, 它在KKBOX總裁李明哲、鴻海富智康獨董陶韻智,以及台大中文系副教授蔡璧名的身上展現魔法。 從他們的故事可看到,運動改變的不僅是身體,更帶來心靈上的契合與滿足。

日期:2019-04-08

投資理財

及早檢視 10重點把「癌害」降到最低

根據統計,癌症患者的醫療支出平均比一般疾病患者高出6倍以上,且隨著醫療的進步,許多新開發的藥物所費不貲,健保一旦不給付,都得靠民眾自掏腰包。

日期:2014-11-07