在今天看見明天
搜尋條件:疫苗
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1150項結果
搜尋日期:2021-05-13
產業時事

AZ疫苗副作用很多?指揮中心直指:這2款疫苗才是

AZ疫苗近期因副作用、保護力表現不佳,有多國祭出緩打措施,同時我國第一批AZ疫苗究竟何時會來?指揮中心今表示,新冠疫苗副作用最多的是BNT、莫德納疫苗,有75%民眾出現副作用,AZ疫苗副作用者僅一成多。而AZ疫苗到貨時間,指揮官陳時中表示,明天起COVAX應該會開始準備通知。

日期:2021-02-22

財經時事

歐盟啟動疫苗保衛戰 出口疫苗需獲核准

歐洲聯盟因與英國阿斯特捷利康公司爆發疫苗減量紛爭,今天啟動疫苗保衛戰,宣布自1月30日至3月底止在歐盟境內生產疫苗出口須取得核准,官員強調保護公民別無選擇,只能採取行動

日期:2021-01-31

財經時事

採購國際疫苗 能適時取得足量穩定的疫苗?與其追逐疫苗 倒不如靠自我健康管理

日前政府紓困預算中特別編列135億元採購疫苗,就目前疫苗採購規劃,衛福部陳時中部長公開表示,台灣在9月18日已跟新冠疫苗全球取得機制(COVAX) 簽約,10月初將會給付訂金,不過,我認為與其成天想著如何追逐國際藥廠購買疫苗,目前比較務實的做法是仰賴全民的自我健康管理,進而達到群體免疫的目的,因為就算台灣真正跟COVAX簽訂合約,台灣取得疫苗的順位恐怕也在百名之後,甚至到最後落到無法即時買到疫苗的窘境。

日期:2020-10-16

職場生活

一張表掌握新冠疫苗不良反應 韓國1人打AZ疫苗休克

新冠疫苗是解封希望,但民眾都害怕打完疫苗後出現不良反應,指揮中心今提供一表展示各國接種三類疫苗不良反應監測,其中韓國有一人接種AZ疫苗後休克。

日期:2021-03-06

財經時事

疫苗爆打潮!北市估公費疫苗10月底用罄

公費流感疫苗10月5日開打,全國民眾爭相接種,不少院所傳出「供不應求」。北市議會今進行衛生局工作報告,議員關心疫苗數量是否充足?北市衛生局表示,北市71.5萬劑公費疫苗,預估10月底將用罄,有在社區、學校預約登記者,都能打到疫苗

日期:2020-10-15

財經時事

吳宗憲稱打疫苗後暈眩 醫師反嗆:別把任何不適怪到疫苗頭上 !

資深藝人吳宗憲昨天在錄製節目「綜藝大熱門」之前,開直播表示自己去打了流感疫苗,沒想到整個人感到暈眩,即使已經過了3-4天,身體狀況還是沒有恢復,他更鼓吹沒打過疫苗的人不要打,不過27日遭醫師反嗆「拜託媒體、有影響力的人,請善盡社會責任,別把任何不適,都跟疫苗扯上關係好嗎?」

日期:2020-10-28

財經時事

比輝瑞新冠疫苗還厲害!莫德納疫苗有效數據近95%

英國BBC報導,美國莫德納生物技術公司初步數據顯示,該公司研發的新冠肺炎疫苗防護率近95%,比輝瑞疫苗的90%還高。莫德納的數據備受關注,並增加人們對於疫苗可以幫助終結疫情的信心。

日期:2020-11-17

競爭力

施打疫苗,是為了防止疾病;了解疫苗,則是為了你的生命。

最會說故事的廣告鬼才導演盧建彰首部原創長篇小說《藥‧命》 藥,能救人也能害人。當這藥誕生時,究竟是為了使命?還是利益?若藥比糖果便宜,你覺得你吃的是什麼?

日期:2016-12-21

財經時事

國內疫苗研發再報捷 高端新冠疫苗有條件獲准一期臨床試驗

衛福部食藥署今 (31) 日宣布,高端疫苗 (6547-TW) 開發的 COVID-19 候選疫苗,有條件核准一期臨床試驗計畫,繼國光生 (4142-TW)、聯亞生技後,為國內第 3 家啟動臨床試驗的業者。

日期:2020-08-31

產業時事

疫苗了!莊人祥證實「台灣為COVAX疫苗首波出貨對象」

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥,今(4)日下午出面證實,台灣確實有列為「新冠肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)」第一波配送名單,而記者會中指揮官陳時中未正面回應,是因為台灣並非WHO會員國,才沒有名列於公布清單。

日期:2021-02-04