在今天看見明天
搜尋條件:生技業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有542項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

生技業的明天

「浩鼎的法說會擠爆了,連電梯都被擠壞,真的很誇張!」同事去參加浩鼎解盲後的法說會,回來提起現場的熱況,這是他記者生涯第一次碰到這樣的狀況。

日期:2016-02-25

投資理財

生技業要新聚焦

生技產業是台灣產業未來發展的夢,資本市場也提供產業發展的養分。但是產業能不能開出美麗花朵回饋投資人,這是參與這場生技產業發展的企業必須深思的問題。

日期:2016-02-25

財經時事

生技業大體檢 誰是潛力股?

受基亞事件衝擊,國內生技股過去一年市況低迷,與美國的火熱氣氛形成對比。不過,不讓第一波生技創業專美於前,已掛牌的九家、即將上市櫃的兩家業者,不論新藥與醫材,第二波生技創業潮,將有機會讓產業再創高峰。

日期:2015-08-20

財經時事

生技業有位「老學生」P.43

「何董是非常用功的投資者,能掌握最新國際趨勢。」「從何董口中說出的一些專有名詞,常常連一般的字典都查不到。」

日期:2001-09-06

財經時事

生技業大爆發時代

台灣製藥公司近年成績令人驚艷,成為全球發展第二快的國家;面對現在的生技類股,我們確實有樂觀的理由。

日期:2012-01-12

財經時事

走搞怪路線 訊聯董座改寫生技業

二○○八年安永年度創業家大獎得主蔡政憲從小備受呵護,求學之路都在父母的細心安排之中,只是蔡政憲從小就不是一個安分的乖小孩,也因此,他才能打破成見,率先把臍帶血儲存、產前基因檢測的商業化經營模式,帶進台灣。

日期:2008-12-18

財經時事

「別騙人了!台灣根本不可能養出獨角獸」 生技業面臨3大難題 卻被政府已讀不回

昨(9/29)天晚上參加台灣生物產業發展協會的會員大會,也聽了經濟部長王美花的演講,以及理事長李鍾熙與多位產業界代表如張鴻仁、涂醒哲、留忠正、曾惠瑾及李宜真等人的「台灣生技產業發展策略」論壇,談到生技產業發展的各種挑戰,從資金、課稅、法規、主管機關心態到資本市場等,都有深入嚴肅的面對與探討。

日期:2020-09-30

財經時事

台灣微脂體 開創生技業第三個藍海

國內生技新藥公司雖然少有高獲利企業,但在國際新藥市場已逐步打出口碑,其中台灣微脂體在研發出身的董事長洪基隆帶領下,結合矽谷財務背景的總經理葉志鴻,為台灣新藥產業闖出新商機。

日期:2013-07-15

財經時事

台灣神隆 打造生技業的台積電

九年前,台灣神隆獲得美國FDA查廠認證,卻因虧損連連,被批為豪奢蓋廠;九年後,台灣神隆用連續三年獲利成績,證明自己是製藥產業的明日之星。一路走來,台灣神隆總經理馬海怡堅持力求國際規格,也打造出生技業的台積電。

日期:2010-10-07

財經時事

生技業新星也瘋數位轉型 生命之星導入Oracle NetSuite 為興櫃舖路

位於新北中和一處園區內的生命之星,公司成立短短三年內便榮獲第五屆女性創業菁英賽、台北國際發明展鉑金獎,去年更在17個國家、逾200件作品中脫穎而出,以「蠶絲蛋白敷料製程發明專利」一舉拿下美國矽谷發明大賽金牌、美國UIA發明協會最高榮譽最佳國際研發獎,以及世界女性發明協會特別獎等3項大獎。

日期:2019-08-27