在今天看見明天
搜尋條件:特別股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2659項結果
搜尋日期:2021-05-13
投資理財

特別股基金「特別」在哪?

近一兩年台灣開始出現許多特別的基金商品,之前跟大家介紹過「目標期限基金」,這次來談談名字中就有「特別」二字的特別股基金。去年初台灣才出現第一檔特別股基金,才一年多一點的時間,目前市場已經有三檔特別股基金,一檔特別股ETF及一檔特別股指數型基金等五個相關標的。

日期:2018-04-09

財經時事

四十億股特別股 將成高鐵經營變數

邁入通車第八年的台灣高鐵,好不容易在二○一一年轉虧為盈,去年底,士林地方法院一紙判決書,為台灣高鐵的經營前景再度增添變數。

日期:2014-01-16

財經時事

投資人傻了!富邦特別股「年息4.1%領7年」 今年配息竟然為「零」?

富邦金2016年為了籌資360億元,來擴充營運資金、強化資本結構,發行了甲種特別股6億股(60萬張),每股定價新台幣60元,且發行前7年富邦金不得收回,並固定支付年息4.1%。

日期:2019-05-03

投資理財

特別股發行條件各有不同 P.107

請下載附件

日期:1997-04-09

投資理財

投資特別股要有兩大心理準備

特別股收益型基金推出不到兩年,主打穩定收益的它,累積資產規模相當於境內固定收益型基金的十三%,但是投資特別股可能會面臨什麼樣的風險? 投資人該有什麼心理準備? 得要好好衡量。

日期:2018-10-03

財經時事

安泰銀吃定小股東 金管會不吭聲?

安泰銀行十年前發行的特別股,從持有年限到股息支付金額,獨董李伸一都表示反對,這是公司治理疑雲,還是隆力與宏泰集團的角力戰?但最遭殃的恐怕是夾在中間的小股東。

日期:2017-05-04

投資理財

儲蓄險退場 更要學會理財 混搭配置打造高耐震組合

隨著ETF與特別股等金融商品發展成熟化,能打造「低波動增值」組合的選擇愈來愈多,投資人若用心學習理財的話,將可創造遠比儲蓄險更佳的報酬率與獲利。

日期:2020-06-23

投資理財

買這3支特別股最賺!它的股價超溫吞 但收益最差也有16.8%

你還在傻傻將錢放在儲蓄險或定存嗎?金控公司穩賺4%利息的機會來了!當你用盡各種方法找出儲蓄險回報率為1.5% ~ 2% 而沾沾自喜以為自己很精明時,殊不知只是讓金控股賺更多而已。轉彎改為購買金融特別股,不用一家一家比較儲蓄險回報率高低,隨便一檔都比儲蓄險高。 為什麼呢?投資市場老話一句:「當股東永遠比當客戶賺得多!」

日期:2019-09-10

投資理財

不怕肺炎亂!年年「穩」配息 ETF幫你穩住現金流

上市櫃公司將啟動除權息,希望配息穩定,除了找「穩」息好股,也能考慮台股掛牌ETF。統計多數ETF各次配息的差異不大,特別是債券ETF配息穩度高,還有多配息優勢,有助強化現金流。

日期:2020-04-17

財經時事

三心法 在新興類股中找出爆發點

在台股瀕臨九千點大關之際,許多新興類股在盤面上嶄露頭角,投資大眾要如何從中去蕪存菁?《今周刊》特別邀集勤業眾信會計師事務所總裁陳清祥及會計師施景彬,教你如何辨別公司的真實價值。

日期:2014-04-24