在今天看見明天
搜尋條件:無薪假
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有136項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

小心!無薪假蝴蝶效應

一份來自英業達遭資遣員工的告白日記;一場億光董事長葉寅夫鳴槍的無薪假淘汰賽。科技業小蝴蝶輕輕顫動雙翅,扇動的卻是席捲台灣傳產業、服務業、金融業的狂風暴雨。

日期:2011-11-03

職場生活

無薪假人數創新高!勞動律師:放無薪假(減班休息)前一定要注意的10大事項

根據勞動部於6月16日公布的「減班休息」通報數據(俗稱無薪假),至六月中為止,全國共計625家事業單位、6383人實施無薪假,創下今年以來的最高紀錄。如果以網路數據來看,自5月中實施三級警戒以來,無薪假的討論聲量隨即衝高,可見警戒措施對於勞工的立即性影響。

日期:2021-06-22

財經時事

寶成無薪假研議中...成立至今頭一遭 集團副總以上擬減薪10%

因應新冠肺炎疫情,全球員工總數約35萬人的寶成國際集團,內部正在研擬因應方案,包括無薪假、高階主管減薪一成等多項撙節人事費用方案。寶成發言人兼執行協理何明坤20日表示,全案目前都在研議中,尚未定案。

日期:2020-04-21

財經時事

寶成無薪假6月1日定案了 彰化廠2600員工衝擊最大

全球製鞋龍頭寶成集團拍板6月1日起放無薪假,彰化廠有2600名員工衝擊大,員工為了薪資短少、開銷吃緊煩惱,寶成董事長詹陸銘5月7日拜會縣長王惠美,說明承受龐大壓力,為了避免發生裁員的情況,不得已才會放無薪假,副總級以上高階主管,除了減薪10至30%,也會和一般員工一樣放6天的無薪事假,承諾盡力照顧所有員工。

日期:2020-05-08

財經時事

國際飯店第一槍?傳將放3個月無薪假 台北亞都麗緻回應了

COVID-19(武漢肺炎)延燒,台中亞緻大飯店本月6日宣布停業,同一集團的台北亞都麗緻大飯店,也傳出4月起將讓員工放無薪假,每月6天。對此,亞都麗緻發布聲明回應,目前此政策正徵求同仁同意,尚未送交主管機關申請。

日期:2020-03-16

產業時事

同倒一命? 宅配「爆倉」送不完 一線司機崩潰「別再網購」:快撐不住想請無薪假

新冠(COVID-19)疫情持續肆虐台灣,加上三級警戒緣故,許多公司已採行「居家上班」模式,減少人與人接觸的機會,為了降低感染風險,也促使了宅經濟發酵。 然而,這波疫情不僅造成醫療量能吃緊,物流業也瀕臨崩潰邊緣,排山倒海的貨物不斷湧進營業所,天天忙到沒日沒夜,貨量依然消化不完,無論是勞力與精神上已到達臨界點,有員工透露想主動請無薪假

日期:2021-06-02

財經時事

無薪假大迫降!八個QA快存檔護身

新冠肺炎疫情延燒,無薪假大潮即將來臨。目前國內百貨公司、航空業、觀光旅行社、交通運輸、飯店業等皆紛紛傳出要放無薪假,勞動部表示,企業若要以減班休息來因應疫情衝擊,務必要與工會、或召開勞資會議協商,最後要實施,則要取得個別勞工協議書,不得片面實施無薪假

日期:2020-03-05

財經時事

無薪假人數暴增 勞動部:一家傳產企業通報2,000餘人

勞動部今(16)日公布最新實施無薪假勞工人數,截至昨日,總計有19家企業核備實施無薪假,實施人數暴增至3490人,創下近三年來最高,人數也較上月暴增七倍。勞動部表示,本期無薪假人數大增,是因有一家傳統製造業受景氣影響調整產量,一口氣通報2000餘人實施無薪假,該案已經勞僱雙方協商後同意,目前通報實施期間為三個月。

日期:2018-10-16

財經時事

歲休誤傳無薪假 LED員工嚇出一身汗

「我們明年還會再加薪!」趁著二○一○年進入尾聲,台積電董事長張忠謀再送給員工大利多,讓今年已經結構性調薪的台積電員工分外開心。只是對照LED產業的員工,可就是兩樣情。因為步入淡季的LED廠,近期驚傳「無薪假」,讓LED廠員工嚇出一身冷汗,深怕○八年大蕭條的夢靨又要重演。

日期:2010-12-02

財經時事

被迫放無薪假,不配合就得「自願離職」…公司這樣做合法嗎?勞動律師教你:怎麼拿資遣費又能換工作

「公司強迫我們要休無薪假一路休到7月,不願意接受的話,就得要『自願離職』,這樣合法嗎?」

日期:2020-03-31