在今天看見明天
搜尋條件:海洋
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有910項結果
搜尋日期:2021-05-13
循環經濟

世界海洋日,喚起海洋保育的關注

6月8日是世界海洋日 (World Oceans Day),是聯合國為喚醒人類對於海洋的認識和保護,在2008年12月決議通過,希望人類能更嚴肅面對海洋生態污染破壞等問題。

日期:2020-06-16

財經時事

「用之不竭的海洋」?

20世紀中,海洋生物學家還認為海洋足以餵養全球10倍人口;但到了21世紀初,全球漁獲量根據估算,每年約減少50萬公噸之多。

日期:2010-08-05

財經時事

台灣海洋 已經得了慢性病!

愛魚成癡的奇美集團創辦人許文龍,釣魚經歷至少三十年,有一日出海釣魚,卻空手而歸,從此,他站上海洋保育最前線,勸導漁民、推動立法,他看到了什麼問題?

日期:2015-08-06

財經時事

海洋垃圾比想像中可怕!

乾淨的海灘,看起來令人心曠神怡,但是垃圾堆積的海灘,令人不敢領教!金山水尾漁港到核二廠外的下寮海灘,我曾經po出垃圾堆積如山的景況,也引發大家一起來浄灘。

日期:2019-05-13

財經時事

這樣挑海鮮 海洋生態才有救

台灣人愛吃海鮮,但許多常見魚類的漁獲量卻大幅減少。 身為消費者,我們應該如何挑選海鮮,讓海洋永續? 運用三大原則,在餐桌上就能做得到。

日期:2015-08-06

品味人生

海洋性格的設計思考城市

台北擁有絕佳水域與水岸山郊,可作為休閒生態的教育基地。套疊上多重的歷史紋理,台北不斷發展的成長曲線與均衡是否需要修正,值得思考。

日期:2014-12-25

財經時事

探索海洋新商機 亞果遊艇集團推出全新「海洋加值卡」 體驗航海生活

「遠離塵囂,置身在燦爛陽光、湛藍海洋之中,讓身心靈放鬆」這是繁忙的現代人,所追求的片刻寧靜,現在這一份渴望,馬上就能實現。因為亞果遊艇集團所推出的「海洋加值卡」,不僅讓會員能成為自己的船長,透過親自掌舵與家人一起同遊,抑或享受一個人的旅行,獨自釣魚、沈澱自我,這些在國外盛行的休閒生活模式,反觀擁有美麗海景的海島臺灣卻鮮少人接觸,一來因為臺灣碼頭幾乎都是漁船停靠,鮮少有遊艇和帆船專屬停靠的國際碼頭、二來要取得自駕資格困難,最後就算好不容易取得資格,也會因為沒有機會累積航海經驗而不敢再自駕帆船或是遊艇出遊。

日期:2020-11-04

財經時事

魚不見了 台灣海洋浩劫

隨著台灣漁獲量逐年下滑,魚市場冷清,海島的餐桌,只能倚賴中國、東南亞的魚貨撐起宴席場面;同樣靠海吃海的阿拉斯加,港邊卻仍有滿載而歸的豐收景象。 找回消失的魚群,祕密在哪裡? 從阿拉斯加到台灣澎湖,我們循著漁線,尋找答案。

日期:2015-08-06

競爭力

澎湖「魚礁救援」有成 海洋生態美景再現

廢棄漁網覆蓋在珊瑚礁上,造成珊瑚白化、海底生物棲地嚴重破壞,是海洋生態浩劫一大殺手。FAO預估每年至少有64萬公噸(佔海洋垃圾10%)的漁具遺失或遺棄到海洋,2018年預估廢棄漁具可達到80萬公噸。為了給漁民創造豐富的海洋資源環境,澎湖縣政府聯合國立高雄科技大學、共同推動「澎湖縣礁區健康指數調查暨覆網清除計畫」,希望藉此傳遞復育海洋資源、漁業永續經營的理念。

日期:2019-10-15

今選頻道

來台前搶先專訪》22歲海洋垃圾終結者

他發明「海洋吸塵器」,掃除海上垃圾,速度比傳統拉網撈垃圾快七千九百倍,成本僅需三%,甚至每年有百億元回收商機。這項關鍵發明的源頭,從他的高中期末報告開始⋯⋯。

日期:2016-10-27