在今天看見明天
搜尋條件:沒工作
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10968項結果
搜尋日期:2021-06-25
競爭力

當助理沒前途?很多老闆都是從這份工作做起的!

在職場中,除了努力之外,是否能跟對人,對你的職業發展至關重要。很多人覺得助理是一份最沒有技術的工作,未來的發展也不見得有多好,升遷機會更是少得可憐。其實不然,很多高階主管或是老闆,曾經就有當助理的經歷。

日期:2019-01-18

財經時事

沒在工作也能投勞保 這樣做才可以

很多新手爸媽為了照顧孩子辦理育嬰留職停薪,育嬰留職停薪期間依法可以續加勞保,不但繼續累計勞保年資,也可享有勞保傷病、生育及失能等各項給付。以往很多新手爸媽忘了續保,但勞保局三年前貼心改為兩表合一,將申請育嬰留職停薪津貼,與續保勞保申請表格合為一張表格,續保率已達95%。

日期:2018-11-29

競爭力

換工作很容易 但是要換到更理想的工作沒那麼容易

職場工作的轉換對年輕人來說已是常態,舉凡工作內容不符興趣,與當初面談時的內容有差距,公司無前景,想找個有制度的公司,公司組織管理階層變動.... 皆可成為轉換工作的理由。

日期:2016-11-28

競爭力

英語差 沒工作 P.58

全球化的浪潮,悄悄地進入你我的生活。路上的招牌,英語商標愈來愈多;路標早就有了中、英雙語;孩子從小標榜的,就是雙語教育;跨國企業也愈來愈多…… 學不好英語,在學校只要重修,但在社會,就是淘汰,是死當,很難再翻身。 這是現在職場的趨勢。要保住工作,就得重新面對英文!

日期:2004-11-04

競爭力

有沒有對象和工作有關嗎?面試最討厭的問題

提到面試遇到的麻煩狀況,不少人會先怪求職者眼高手低、準備不周,但其實求職者這方,也有很多苦水要說!

日期:2016-07-14

財經時事

連續工作五十二小時 坐下休息都沒時間

當勞工正在爭取調漲最低薪資、抗議工時過長的同時,在台灣卻有一群人,每周平均工時超過一百小時,遠超出《勞動基準法》工時上限。但卻因為他們定位不明,只能委身無法可管、無處可申訴的灰色地帶──他們是實習醫師。

日期:2013-07-29

目錄

2005職場新挑戰 英語差沒工作

哪些企業的主管「多益」英文測驗要800分 侯佩岑教你學好英文

日期:2015-07-24

競爭力

沒工作很輕鬆?千萬別這樣對全職媽媽說

全職媽媽總是被人誤會在家不工作就很輕鬆,如果是周遭朋友這樣說就算了,最怕是連自己老公也這樣說,譬如好不容易等到老公回家,想要老公幫忙一下,老公就會回:你一整天在家這麼輕鬆,有什麼好累的?通常聽到這些話,全職媽媽們只能氣在心裡,忍住,畢竟還要和老公拿生活費,但是壓抑久了,反而不是件好事。

日期:2017-06-19

競爭力

快速累積工作經驗,轉行沒問題

求職與面試的一大難題關乎薪水。你也許曾在面試時被問到:「你想要多少薪水?」這問題讓人備感壓力。搞不好我薪水開太高,他們決定不錄取我?搞不好我薪水開太低,他們決定不錄取我?搞不好他們決定錄取我,但我原本能領到更高的薪水?

日期:2015-12-01