在今天看見明天
搜尋條件:比特幣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有202項結果
搜尋日期:2021-05-07
投資理財

比特幣值得投資嗎?

7年升值近20萬倍的比特幣,已經強大到幾乎所有大央行都開始研究如何監管。電子交易時代,非政府主導的貨幣有其生存價值。加密貨幣最終會成為通用的交易、儲蓄手段。

日期:2017-11-30

產業時事

比特幣市值超越台積電!中美貨幣戰,為何「比特幣」有可能成為台灣的另一座護國神山?

近期比特幣價格突破新高,股市名嘴與投資論壇一時間沸沸揚揚,能說上幾句的彷彿都晉升加密科技專家。身為史上最快市值達到一兆美元的資產,並同時擁有最高的「調整風險後報酬率」(Risk-adjusted return,代表收益高波動風險低),比特幣成功抓住了投資界的目光。

日期:2021-05-03

財經時事

中國禁比特幣 泡沫難題誰來接?

跟隨著比特幣上下浮沉,總數超過一千一百種的小型虛擬貨幣,以及衍生的ICO項目,由於無人監管,泡沫一旦被戳破,號稱帳目透明的區塊鏈,必然淪為坑殺投資人的地獄。

日期:2017-09-21

財經時事

比特幣十年路 是傳奇還是騙局?

「十年了!」 今年10月31日,全球虛擬貨幣的始祖「比特幣」,將迎來十歲「生日」。

日期:2018-10-30

財經時事

一年飆價16倍的投機狂潮 比特幣

網路流傳一則笑話。小明想跟爸爸要一枚比特幣(Bitcoin)當零用錢,爸爸驚訝地說:「一萬五千元(新台幣)很多耶!小朋友要一萬六千元這麼多錢做什麼?」一段話的時間,比特幣就漲了一千元。

日期:2017-12-21

投資理財

比特幣催化股市強盛新格局

美國通過減稅,將激勵企業回購股票、投資生產設備與技術研發,促進市場正向循環。美股在獲利面與實質體質均續添柴火下,可望走出新的強盛格局。

日期:2017-12-14

財經時事

台灣要納管比特幣 管制機制年底前上路

比特幣在台灣是否納管一直都是熱議的話題,金融業洗錢防制暨打擊資恐誓師大會會後,金管會主委顧立雄和法務部長邱太三受訪時表示,已達成共識要管制比特幣

日期:2018-04-20

今選頻道

啊~比特幣?

日期:2018-08-08

產業時事

價比黃金的比特幣崩跌!身世與「動物森友會」有關的「狗狗幣」成下個燙手虛幣?

「成也馬斯克、敗也馬斯克」!虛擬貨幣「比特幣」(bitcoin),曾因特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)的加持,價位創新高,總市值已突破1兆美元,如今也因為他20日評論比特幣「似乎漲太多太快」,讓比特幣一度崩跌到5萬美元以下,而馬斯克也因此身價單日蒸發150億美元。不過馬斯克仍看好虛擬貨幣,認為「買黃金不如買進虛幣」,同樣獲得馬斯克喜愛的「狗狗幣」(Dogecoin)日前也一度飆漲,漲幅達到逾800%,可望成為下一個比特幣,讓外界好奇「狗狗幣」到底是什麼?其實,一切與時下流行的電玩遊戲「動物森友會」有關。

日期:2021-02-20

財經時事

中國大媽小心 比特幣盛世恐短命

比特幣匯率短期飆漲的真正原因,來自於「中國大媽」的狂熱收購。

日期:2013-11-28