在今天看見明天
搜尋條件:毒害
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有62項結果
搜尋日期:2021-06-25
品味人生

淋巴癌倍增 食安毒害是幫兇

知名作家黃春明近日傳出罹患淋巴癌,為什麼負責人體免疫系統傳輸的淋巴也會長出癌症呢?醫師認為,除了年齡外,環境汙染、食安毒素等,都是誘發的幫凶。

日期:2014-10-23

競爭力

新世代反毒策略:軟硬兼施,全方位切斷校園毒害

校園新興毒品訊息令父母恐慌,警覺到問題的嚴重,從政府端到民間團體,紛紛投入人力、財力資源,防制毒品問題。防毒不再只是警察的工作,需要全民共同攜手,織出綿密的網絡。

日期:2017-09-01

品味人生

黑心醬油毒害全台!《今周刊》獨家踢爆恐怖食材

上班族的一天,從早餐店的速食、中午的便當,到晚上夜市的排隊美食,樣樣都令人垂涎。但根據研究,吃下這些美食,恐怕讓人一天之內就吃下十幾種的食品添加物,在我們習以為常的生活形態中,健康也悄悄亮起紅燈……。

日期:2013-05-16

品味人生

默默承受各種毒害的肝臟 台大醫師教你保肝6大招

最好的肝臟保養之道,是改變生活作息和飲食方式,千萬不要急於攝取護肝食品,以免補錯反而傷肝。

日期:2016-05-22

財經時事

與毒絕緣 我家就是這樣吃!──譚敦慈

面對一波接一波的食品風暴,《今周刊》專訪長年站在食安第一線的醫師林杰樑夫人譚敦慈、腎臟科醫師江守山、台師大化學系教授吳家誠,傳授民眾避免毒物上身的私房密招。

日期:2013-10-31

財經時事

汙染大戶現形 活動式暗管偷排廢水

日月光毒害高雄後勁溪,引發全台激憤,《今周刊》調查環保署近五年來,一萬多筆裁罰紀錄發現,除了日月光之外,許多知名企業如中油、台塑,以「罰不怕」的氣勢,多次違法排放劇毒廢水,在地底日夜奔流,肥了廠商荷包,卻苦了全台灣的河川、農地。

日期:2013-12-26

品味人生

綠裝修IN、毒素OUT,永續×健康室內設計新潮流

「環境」決定我們的健康,因此綠建築、綠設計的重要性也更加凸顯。只要認證機構從源頭完善管理,消費者也掌握挑好房4 大關鍵,就能為自己和家人預約一輩子的健康好環境。

日期:2020-05-26

品味人生

生活便利的代價 讓你身在毒中不知毒

環境荷爾蒙多半是人類製造出來的,在生活中「很難避免完全不會接觸」。專家提醒,想遠離毒害,不外乎多喝水、多吃蔬果、勤洗手,還要留意深海魚攝取量及少用塑膠容器。

日期:2018-08-22

品味人生

塗料含揮發性有機物 長期吸入恐致癌

吳心蓮表示,根據研究指出,人類長期吸入過多揮發性有機化合物,會出現慢性肺部疾病,包括呼吸困難、胸痛、咳嗽、氣管炎、肺水腫、肺纖維症,甚至肺癌,也可能引發心血管疾病,以及過敏、免疫力失調等。

日期:2015-10-26

品味人生

自然醫學博士陳俊旭:從「食」開始  抗毒生活全面啟動!

防毒的根本就是從飲食著手, 陳俊旭建議盡量在家用餐,自己準備餐食, 生活中可勤做腹式呼吸或穴位按摩,都能有效排毒。

日期:2018-10-08