在今天看見明天
搜尋條件:母語
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有118項結果
搜尋日期:2021-06-18
競爭力

她,用光榮感 救活瀕危的母語

英國威爾斯語言協會主席瑪莉.豪斯花了數十年,搶救威爾斯語,讓逐漸衰退的使用人口止跌回升,細究原因,法律工具、媒體傳播和塑造民族光榮感都是要素。

日期:2018-12-12

職場生活

家作為起點 他們唱出更潮的台灣 母語好聲音

母語浪潮,正陣陣地在台灣樂壇,翻滾喧騰著,一群年輕音樂人堅持使用母語創作,讓孕育他們的語言繼續被聽見、被傳承。獲得金曲獎年度專輯獎的「阿爆」,用排灣族語電音衝破語言藩籬,帶原民青年大玩音樂;搖滾樂團「茄子蛋」以扎實的閩南語咬字與韻腳,唱出滄桑卻浪漫的氛圍;重金屬樂團「血肉果汁機」同樣以台語駕馭「死腔」,吼出中台灣真實的草根樣貌;創作歌手「米莎」,則在追尋自我的過程中,跳脫民謠框架,以客語直指社會議題的核心。

日期:2021-03-03

競爭力

回歸祖國 母語教育震憾香港 P.46

請下載附加檔案

日期:1998-01-01

產業時事

魚露的滋味!臺灣首位新住民準校長分享成功秘密

新住民來臺如何活出自己一片天?移民署臺北市服務站特別邀請來自越南、臺灣的首位新住民準校長楊小梅,分享從越戰難民來臺,靠自己努力、蛻變成為教育界典範,並從總統蔡英文手中,獲得師鐸獎的最高榮譽。楊小梅說,家裡餐桌上一定有一瓶越南魚露,拌飯或沾食物都好吃,因為魚露,時時提醒她,唯有淬礪,才能釀出出色的好滋味。

日期:2021-02-17

競爭力

你還在從A到Z鋪天蓋地準備單字?>>>只要兩張字表 掌握99%多益字彙

多益涵蓋商務、人事、採購、旅遊、用餐等多元面向,不只應付考試,而是能現學現賣,不論是上班族或學生,都可藉由準備考試,學習生活與職場常用英文。你設定好目標了嗎?現在就開始每天練習吧!

日期:2019-05-20

財經時事

阿姆話,係心肝肚最靚个所在

「客語及少數族群語言復振國際研討會」登場,從國外少數族群語言復振實踐之路,探「還我母語運動」30年後的下一步。

日期:2018-12-21

產業時事

京元電群聚》2千多名移工停工中! 勞動部要查「50人以上、1168間」宿舍 已破200例確診

國內疫情從北往南延燒,其中苗栗縣的確診數更是明顯攀升,主因在於有3家電子廠發生群聚案件,率先爆發的是京元電子的移工群聚染疫。 針對科技廠的群聚感染案,中央流行疫情指揮中心已於昨(6)日下令,所有外籍移工停止上班,目前京元電子有2000多名移工停工中。

日期:2021-06-07

財經時事

上課不如實際參與 看選舉轉播也是公民課

接受教育,不只是被動的吸收知識。瑞士的小學,鼓勵學生透過表達建立自我意識,並藉由多語言課程認識他人、學習尊重。

日期:2016-02-18

品味人生

行動粉紅貓書車 滿足新住民閱讀

人家說,什麼人開什麼車,那麼一名四十五歲男子,開著一輛車頭畫上貓臉的粉紅色廂型貨車,是哪種人?

日期:2018-12-26

財經時事

變質的藝術

最近吹起「變質」風,民進黨開始變質欺負政敵;就連我家,也因媒體影響,而在領養災區孩子上出現不同聲浪!

日期:2009-09-03