在今天看見明天
搜尋條件:歷史
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8848項結果
搜尋日期:2021-05-07
今選頻道

該上哪兒學歷史

歷史課綱省略了三國時代⋯⋯。但歷史的學習終究不只在課本裡,也不一定在教室。教科書僅淺淺幾筆,難還原時代背景,就好比當年國共內戰的逃難,豈是三言兩語能交代?

日期:2020-09-29

今選頻道

歷史為成本

歷史是最好的題材庫,但台灣已經捨棄了;大家都忘了真正寶物就在自家倉庫裡,不挖,實在可惜!

日期:2012-12-13

今選頻道

郝廣才:歷史不等於真相

二○○九年,郝廣才開始寫不同於課本的另一種歷史,他為日曆上三六五天的每一日各自找到一位人物、一個事件,將淵源由來說清楚、講明白。看了才知道,原來,歷史不等於真相。

日期:2014-03-13

今選頻道

這新聞在歷史上發生過

所有事情歷史上都發生過!該怎麼呈現真實的台灣呢?想來想去,決定在《周末熊新聞》開個新單元「這新聞在歷史上發生過」。

日期:2013-09-12

財經時事

政治家與歷史功績

若安倍晉三再次連任,那麼他便是日本歷代在位最久的首相;然而,此際他卻被大前研一等人論斷為無法留下歷史功績的人,為什麼?

日期:2017-02-09

財經時事

歷史可以學到什麼?

美國共和黨新總統上任,從歷史數據分析,美元勢將走跌。世界主要貨幣若都想貶值,恐怕通膨只會再現。

日期:2017-01-26

競爭力

歷史的使用期限

228國民政府以統治者身分錯誤處理,開槍的部對絕對不知道這顆子彈打下去,血流到今天都沒流完。

日期:2009-06-25

財經時事

歷史的傷痕

在中秋節特別跑了一趟長崎,除了看看長崎蛋糕原始百年老店文明堂及眼鏡橋外,最深刻的是去原爆資料館,去感受1945年從日本天空上丟下的兩枚原子彈,這兩顆原子彈造成日本重大的傷亡,也成為二戰「終戰」的最後因素。

日期:2018-09-25

今選頻道

歷史,會押韻!

美國時間二○○八年的九月十五日凌晨,在台灣是星期一的中午,《今周刊》照例進入當期內容的最後編輯階段。

日期:2018-09-12

財經時事

輪到我們寫歷史

美國選舉給台灣的啟示是「偏執」再也沒有生存空間,能解決問題就能當政。

日期:2008-11-13