在今天看見明天
搜尋條件:本益比
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2498項結果
搜尋日期:2021-06-25
投資理財

莫忘本益比

企業經營的好壞會反映在股價上,而本益比是反映企業前景的指南針。本益比的高低,也影響到市值,甚至是企業競爭力,鴻海就是一個最顯著的例子。

日期:2021-03-24

投資理財

合理的本益比

個股的本益比參考價值不大,實務上大家都用別的指標替代,但用在整體市場上,則有很高的參考價值。

日期:2015-04-16

財經時事

台股面臨本益比苦戰!

中國資本市場有了狂牛加持,股價大漲,本益比拉高,競爭力強化;對照台灣的資本市場,股市交易量減,周轉率下降,本益比拉低,台廠優勢正逐漸消失。 這正是台灣產業在中國供應鏈崛起,不斷被擠壓,最後碎片化的殘酷事實!

日期:2015-06-04

財經時事

四月台股本益比飆升的背後玄機

日前證交所公布台股平均本益比創新高,部分投資人認為,這是台股過熱警訊;但也有人相信,台股價值受到國際資金肯定,本益比理應邁入更高層次,投資人究竟該如何解讀?

日期:2009-05-14

財經時事

本益比110倍 創業板能獲利?

Google兩年前上市時,本益比高達一百六十倍,引起舉世譁然!面對外界質疑,Google以每年獲利成長百分之百的回報,讓股東樂於擁有他們的股票,中國創業板二十八家上市公司有可能孕育出下一個Google嗎?

日期:2009-11-05

財經時事

精算本益比許盛信棄電子轉生技

日前,盛弘醫藥公司舉行業績發表會,副董事長許盛信雖沒有太多發言,仍引起媒體高度注意,因為這位曾叱(口宅)風雲的電子業名人,早已揮別競爭激烈的電子業,轉換跑道到生技業發展。

日期:2011-08-25

投資理財

從基本面找亮點 鎖定低本益比個股

在外資賣盤出籠前,大盤維持高檔震盪,但全球主要股市出現轉弱跡象,台股要獨強恐怕不容易。投資人除了短線對投機股和景氣循環股應暫時觀望外,利用去年財報陸續出爐的時機,不妨將資金轉往低本益比個股,以守代攻。

日期:2014-03-20

今選頻道

買在高本益比 賣在低本益比 p.40

所羅門美邦證券分析師喬瑟夫六月間對半導體產業提出一篇重砲出擊的文章,他認為半導體景氣目前需求仍十分強勁,唯景氣將在六至九個月之後反轉,喬瑟夫這篇重量級文章一出來,半導體股價立刻中箭墜馬,美光股價次日大跌七美元,跌幅達八%,AMD 則大跌一一%,德州儀器股價也跌了七%。也許是文章威力太大了,這篇報告激起全世界法人機構群起圍剿,SIA (美國半導體協會)立刻提出報告,指出半導體產業景氣,未來還可以持續三年。喬瑟夫本人則接到死亡恐嚇,所有箭頭都對準他。在半導體產業佳兆頻傳,套句台積電董事長張忠謀的話「天空沒有半點烏雲」的時候,所羅門美邦公司一拳沉甸甸地打在半導體股身上,在全球法人機構持股幾乎滿檔的情況下,這項提前發布警訊的報告威力非同小可。

日期:2000-08-10

投資理財

持盈保泰買對不買貴— 用本益比與股價淨值比找買賣點

要如何才能在股市中長期維持5~10%左右的報酬率呢?只要持續買進優秀企業的股票即可,不需考慮價位的問題。但如果希望挑戰15~20%甚至更高的報酬率,那麼除了要買進優秀企業的股票外,更要在合理的價格買入。

日期:2014-03-06

投資理財

第四季台股 首選低本益比蘋概布局

聯準會暫不升息,台股適逢選舉年,在外資維持買超、政策偏多的氣氛下,反彈行情可望延續。選股上短期可留意蘋概股、紡織、塑化類股,等待適合價位時進場布局。

日期:2015-09-24