在今天看見明天
搜尋條件:曲棍球
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有30項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

曲棍球桿代工王 為何要做汽車輪圈?

近半年以來,波力-KY股價成長五成,一大前景來自於預計今年要量產的汽車輪圈產品。過去三十年,波力在碳纖維複合材料球拍的技術鑽研,能成功讓汽車輪圈成為下個成長動能嗎?

日期:2019-07-24

財經時事

資源不足、業績目標過高……5分鐘檢測!快看看你的部門是否也有曲棍球桿效應的症頭

策略不適合由人腦來處理, 尤其是內部視角氾濫成災的時候。

日期:2021-04-27

財經時事

槓上段宜康?柯文哲四度開嗆:曲棍球吞下去再發問

台北市長柯文哲日前以「強盜說」比喻美中台三方關係,掀起熱議。昨(21)日民進黨立委段宜康以伊索寓言「一隻眼睛的鹿」,諷刺柯文哲「兩岸一家親」立場,遭柯反擊,段宜康不滿要柯別含沙射影,對此,柯文哲今(22)接受媒體訪問時,四度重砲回嗆「叫他先把曲棍球吞下去再發問」。

日期:2019-01-22

職場生活

一間公司能否成功最重要的10個關鍵!麥肯錫顧問:如何打造真正的曲棍球桿策略?

您可運用您的資質、把握正確的趨勢以及(更重要的)採行一些重大的行動,來提高您成功的機率。

日期:2021-05-05

產業時事

您的策略是否好到足以讓公司上移在檢力曲線上的位置?

商業策略的重點在於打敗市場。為達此目的,您必須擁有企業績效的精確地圖。

日期:2021-03-31

職場生活

老牌企業能夠生存下來甚至變得更加茁壯,祕訣是什麼?

走在趨勢前面的重要性已經不言而喻了,但現在我們面臨更大障礙。俗話說,「成也蕭何,敗也蕭何」。企業最初成功的原因,到後來也常常導致它們寸步難行,墨守成規可能會使企業很難面對行業顛覆。

日期:2021-05-04

職場生活

如何區分策略的好壞? 《追求卓越》、《基業長青》、《從A到A+》這些書裡沒告訴你的事

對於如何制定成功的策略,幾十年來一直都不缺相關建議。但我們似乎仍會面臨同樣的困擾:如何才能區分策略的好壞?如何讓團隊齊心協力?如何執行重大的策略決策?

日期:2021-05-04

產業時事

費德勒年賺18億,輾壓林丹打羽球20年收入!2個世界冠軍的商業啟示:選對產業才能帶你飛

您所面臨的產業趨勢比大部分公司認知的都來得重要。

日期:2021-03-31

競爭力

虧損1.04億美元的全球玩具、娛樂公司孩子寶,逆勢成為股東總報酬15%的企業:靠的是出色的生產力改進能力

生產力十分重要,對於已經處於經濟利潤曲線前五分之一的企業而言,甚至比其他重大行動更重要。設計和啟動一個有效、持久的生產力改進方案絕非易事,但在機器學習和人工智慧時代,促成這些方案的新工具正在成為主流。

日期:2021-04-27

競爭力

市場很殘酷!慣性經驗往往蒙蔽了你,導致決策過度樂觀、輸了全盤

你根本無法想像會有主管如實地對執行長表示,他們的業務部門面臨麻煩,但卻不知原因何在。如果這樣做,這位主管要面臨的恐怕不是輕微的懲罰那麼簡單,而是更大的風險。

日期:2021-04-27