在今天看見明天
搜尋條件:晶片
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2070項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

人工智慧邏輯晶片新時代

谷歌宣布自行研發的TPU晶片,已運用在搜尋核心、街景服務上,引發市場震撼,可預期的是,人工智慧邏輯晶片將從雲端運用開始,成為半導體的新一波動能。

日期:2016-06-30

今選頻道

立院應立即推動《晶片國安法》

晶片這玩意將來可能施展出「吸星大法」,但現行《國安法》並沒有任何有關晶片格式規範的內容,這可能會是最大的國安漏洞。

日期:2015-07-09

產業時事

美國自造晶片難救汽車業?外媒爆慘狀

全球爆出車用晶片荒,許多汽車大廠紛紛向晶片製造廠求救,美媒專欄作家認為,因車用晶片的利潤低,而晶圓廠建置成本過高,就算美國國會以國安為理由,希望在美國本土重建半導體製造,不但緩不濟急,就經濟效益而言也不可行。

日期:2021-02-25

投資理財

全球晶片短缺:誰是贏家、 誰是輸家?

PIMCO(品浩)指出,半導體產業將進入超級循環週期,晶片短缺將進一步影響半導體製造模式與通膨走勢。隨著全球科技支出持續增加,將帶動半導體產業的成長率。然而,儘管半導體產業蘊含投資機會,在PIMCO,我們仍建議投資人仍須關注部分主要風險。

日期:2021-04-21

財經時事

一顆晶片 逼得台積電不得不登陸?

一顆高通手機中階晶片,為什麼能成為台積電加緊腳步到中國設廠的關鍵,這顆晶片背後,隱藏的是中國政府進口替代的威脅利誘、全球半導體巨擘為保其市場的示好拉攏,以及台積電不能不去的壓力。

日期:2015-08-20

財經時事

威睿搶下大陸山寨手機晶片市場

威盛旗下的威睿電通進攻山寨手機晶片,二月傳出獲得大筆訂單的消息激勵威盛股價翻揚。在中國電信的支持下,威睿大舉揮軍半導體巨頭不敢貿然搶進的大陸手機市場,不只為威盛股價帶來凌厲漲勢,也帶來了真正的春燕。

日期:2009-02-19

財經時事

5G、客製化晶片 聯發科下半年動能滿滿

五月十五日,美國祭華為新禁令,華為旗下IC設計公司海思,未來恐無法在台積電投片生產手機晶片,對全球科技業帶來巨大利空,手機晶片商聯發科卻成為少數被市場點名受惠的業者。

日期:2020-06-17

財經時事

獨家供應三星關鍵晶片的台灣推手

三星S3手機上市不到兩個月就賣了一千萬支,打敗蘋果成為冠軍。S3有一個關鍵晶片,是由員工僅六十人的台灣小公司凌耀獨家供應,帶領這家公司成功轉型的總經理施振強,是怎麼辦到的?

日期:2012-08-23

產業時事

車用晶片缺爆!美若大開口 專家:台積電危險了

台積電股價連兩天暴漲近7%,2日上漲21元、收在632元,外資連續兩天累計回補1.3萬張,至於封關行情是否值得期待,不妨留意周五(5日)台美官員與台積電等晶片業者商討車用晶片短缺問題,分析師提醒,美國若要求太多,台積電股價恐不妙。

日期:2021-02-03

財經時事

高通、蘋果和解後 傳大陸合資晶片廠將於月底關閉

在高通與蘋果的官司於日前達成和解後即傳出,高通在中國大陸的合資伺服器晶片廠「華芯通半導體」將於本月底關閉的消息。上海《澎湃新聞》指出,這顯示高通將徹底放棄伺服器晶片市場,專注於5G晶片

日期:2019-04-20